ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

08.02.2019 Общество

Вишневый сок - новый суперфуд

Пресс-релиз

7.02.2019

Вишневый сок – новый суперфуд?

Открытия в области нутрициологии подтверждают, что вишня обладает целым комплексом полезных для человека веществ. Последние исследования выяснили, что в вишневом соке содержится растительный мелатонин, который влияет на нормализацию сна. Помимо этого, диетологи все чаще говорят о том, что вишневый сок помогает восстановить силы после тренировки, снять болевой синдром, а также оказывает противовоспалительное действие. Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провел исследование на содержание в вишневом соке более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые делают этот продукт уникальным.

 
Польза и вкус
Вишня практически не содержит сахарозу, имеет высокое содержание сорбита, органических кислот, богата минеральными и полифенольными соединениями, в частности, антоцианинами, придающими ей яркую окраску. Помимо пользы, вишня обладает превосходными вкусовыми качествами. Россия, наряду с Турцией и Польшей, входит в число основных производителей вишни, соковая продукция из вишни широко представлена в российских магазинах и традиционно пользуется спросом.

Уникальный набор элементов
Исследование показало, что наиболее значимыми веществами виш¬невого сока являются полифенольные соединения - флавоноиды, представленные в основном антоцианинами, и гидроксикоричные кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами и помогают организму бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды. Также вишневый сок имеет богатый набор минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец.
 
Что содержится в порции вишневого нектара?
Вишневый сок имеет высокую кислот¬ность и обычно употребляется в виде нектаров. Объемная доля вишневого сока в нектаре должна быть не меньше 25%, но даже этого количества сока достаточно, чтобы обеспечить организм многими полезными веществами. Было установлено, что содержание флавоноидов в порции вишневого нектара составляет около 15% от адекватного суточного потребления, антоцианинов - 20%, а содержание гидроксикоричных кислот пре¬вышает его. Порция нектара содержит в среднем 10% от суточной потребности организма человека в меди и марганце, 6% в калии и 3% в магнии.

Пейте вишневый нектар и будьте здоровы!


О союзе
Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, более 80 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза.
Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания.
РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.