07.02.2019 Связь и телекоммуникации

MCN Telecom представил инновационный проект на международной конференции операторов связи в Хорватии

07 февраля 2019 г., Москва. Новый проект MCN Telecom, именуемый NNP, нацелен на объединение операторов стран мира с целью обмена достоверными данными по выделенным номерным ёмкостям, диапазонам и портированным номерам. Презентация состоялась во время одной из ведущих конференций по межоператорскому взаимодействию CEE CEE.

База Национальных номерных планов MCN Telecom содержит в себе информацию о типах номеров, номерных диапазонах, кодах NDC, кодах страны, другие важные для принятия бизнес-решений сведения.

Какой у вас план? Наш план – NNP:
Шаг 1: Найти в каждой стране мира лицензированного оператора, который сможет предоставить Национальный номерной план своей страны, включающий данные о портированных номерах
Шаг 2: Получить доступ к этой базе
Шаг 3: Обновлять данные по странам, в которых мы являемся операторами
Шаг 4: Консолидировать всю информацию в одном ресурсе

«Мы хотим создать международное телекоммуникационное коммьюнити по развитию проекта NNP. Для этого ищем партнеров в каждой из 252 стран мира, которые будут обновлять данные на регулярной основе. Пользование данной системой поможет сделать межоперторское взаимодействие более прозрачным и эффективным. В мире совсем не много компаний, реализующих подобные проекты, мы хотим занять в данной нише лидирующие позиции», - говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Доступ к базе NNP MCN Telecom можно получить на данный момент бесплатно, перейдя по ссылке: www.mcn.ru/nnp.

CEE CEE – одно из крупнейших специализированных событий телеком-отрасли, в восьмой раз собравшей на одной площадке более 500 заинтересованных в партнерском развитии представителей операторов связи Восточной и Центральной Европы. В рамках конференции обсуждались вопросы, касающиеся развития телеком-отрасли в Европе, информационная безопасность, Digital трансформация и пр.
MCN Telecom – оператор связи, разработчик программных продуктов. Реализует проекты в России с 2000 года. Развивает бизнес в Европе. Как оператор представлен в четырёх европейских странах: Венгрии, Германии, Словакии и Австрии. Обладает собственной инфраструктурой (узлы связи) и всеми необходимыми лицензиями во всех странах присутствия.
В России MCN Telecom стал первым виртуальным мобильным оператором для бизнеса на базе радиодоступа Tele2 и инфраструктуры платформы MVNE MTT.
Оператор входит в список десяти лицензированных МгМн операторов РФ. Имеет прямые стыки со всеми крупными телеком-игроками, в том числе Ростелекомом, МГТС, МТС, МегаФоном и др. В рамках межоператорского взаимодействия предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (cPaaS) с централизованным доступом к обширной номерной базе в крупных городах РФ – более 250 000 виртуальных городских и мобильных номеров.