ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

23.01.2019 Сельское хозяйство

Правила птицеводства зимой. Методы обогрева и кормления птицы в зимний период на птицеферме

Правила птицеводства
По правилам птицеводства представителей породы птичьих следует отпускать для совершения прогулок в особые дни, когда этому благоприятствуют погодные условия. Дни должны быть абсолютно безветренными, а температура воздуха не слишком низкой для зимнего периода времени. При наличии обильного снега и большого количества заносов, следует расчищать пространство для выгуливания, предварительно выстилая его соломой.

Наиболее чутко реагируют на мороз гребни и серьги птицы. Необходимо не допускать их переохлаждения и чрезмерного замерзания, поскольку в подобных случаях куры не откладывают яиц, а у петухов понижается способность к воспроизводству потомства. Эти органы курицы обильно и интенсивно промазывают гусиным жиром или вазелиновым маслом во избежание их возможного обморожения. Появлению качественных яиц у курицы существенным образом способствует длина светового дня зимой.
 
Обогрев кур
Методы обогрева в зимний период
Специалисты в области птицеводства интенсивно применяют метод искусственного освещения, начинающегося в осенний период. Рекомендуется нахождение кур при световом дне, продленном при помощи искусственного освещения и достигающим 14 часов. Протяженность светлого времени суток регламентирует нормы и число кормлений. В зимний стойловый период увеличивается потребность особей в обильном, интенсивном и качественном питании, особенно в потреблении минеральных подкормок и витаминизированном корме. При несении яиц курица теряет из организма некоторое количество кальция для образования скорлупы.
Летом при обилии тепла в свободном пространстве происходит его пополнение. Зимний период существенно отличается, имея значительные недостатки. Хозяин, на которого возлагается ответственность за подопечных, каждый день заготавливает некоторые особые продукты, в числе которых измельченная ракушка, мелко порубленная яичная скорлупа, а также мел или костная мука. Возможно применение одного из данных разновидностей вариантов питания. Костную муку готовят непосредственно дома, тщательно ее заблаговременно измельчив и пережарив, после чего дают птице для употребления.
 
Подготовка в летний период
Летний период служит отличным временем для хозяина для подготовки обогащенных витаминами кормов, поскольку в холодный период они интенсивно расходуются организмом. При подобном питании куры чувствуют себя здоровыми, бодрыми и сытыми. Такие растения, как клевер и люцерну благоприятно сушить в тени в бобовом сене или вениках из крапивы, позволяющих сохранять существующие витамины.
 
Как кормить птицу зимой
Крапива содержит не меньше такого вещества, как каротин или провитамин А, чем высушенные растения бобовых культур, которая дополнительно обогащена полезными кальцием и фосфором. При ежедневном вскармливании, измельчив, их добавляют в муку сена или крапивы. В качестве идеальной и необходимой зимней подкормки служит мука из хвои, требующая при употреблении некоторого перерыва.
Индеек вскармливают по подобному принципу с учетом, что данный вид птиц более склонен к накоплению избыточной массы. Во избежание излишнего их ожирения, влияющего на последующую повышенную продуктивность, они употребляют объемистые корма с меньшим количеством в рационе зерномучных видов. В скармливаемые мешанки вводят сенную труху, мелко рубленную капусту, отварной картофель, отходы от кухни, а также другие продукты, после этого смесь помещают в специально оборудованные кормушки для кур.
В смеси для корма птиц в небольшом составе следует добавлять зерновую дерть, жмыхи и шроты. Рацион сухопутной птицы в холодное время должен содержать жирные продукты в виде сала или растительного масла, способствующие обогащению организма дополнительной энергией, а также служат лучшей усвояемости жирорастворимых витаминов. В результате они повышают производство яиц, и улучшают качество тушки, делая мясо более нежным на вкус. Общее потребление жиров должно достигать до 4% от полного рациона птицы.
Источник: https://zhivovod.ru/

Правила птицеводства зимой. Методы обогрева и кормления птицы в зимний период на птицеферме