23.01.2019 Транспорт

После обращения воронежских активистов ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье. После обращения общественников в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог было проведено обследование и частичный ремонт путепровода. Комплексные восстановительные работы запланированы властями на 2019 г.

О предаварийном состоянии автомобильного моста в селе Приволье Семилукского района активистам ОНФ сообщили местные жители. Они рассказали, что в населенный пункт, состоящий из 100 домовладений, ведет единственная асфальтированная дорога регионального значения. На въезде в Приволье она проходит через автомобильный мост, построенный над рекой Трещевкой. Альтернативные дороги без твердого покрытия можно использовать только в летнее время, когда нет распутицы.

«Люди посетовали, что «ниточка», связующая их с цивилизацией, учреждениями здравоохранения может в любой момент порваться, поскольку переправа через реку стремительно разрушается. Последние несколько лет мост активно используется местными сельхозпредприятиями. В период уборки сахарной свеклы ее вывозят с полей на 40-тонных грузовиках с прицепами. При этом путепровод рассчитан на движение транспорта с нагрузкой на ось не более 20 тонн и ни разу капитально не ремонтировался», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Как уточнили общественникам в администрации Медвеженского поселения, в состав которого входит Приволье, муниципалитет с 2014 г. несколько раз обращался в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой запланировать обследование и последующее восстановление путепровода. В ответ поступали отказы со ссылкой на отсутствие средств в региональном бюджете.

В ходе выездной проверки активисты ОНФ убедились в плачевном состоянии моста. Осмотр показал, что между железобетонными плитами образовались сквозные дыры, через которые дождевая вода размывает несущие конструкции. В нескольких местах обрушились плиты пешеходных дорожек. Ограждение путепровода сильно шаталось от легкого нажатия. Чтобы не сорваться вниз, жители села были вынуждены выходить на проезжую часть.

«По итогам рейда мы направили обращение в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой как можно быстрее заняться решением проблемы, поскольку речь идет о жизни и здоровье большого количества людей. Они каждый день вынуждены подвергать себя опасности, поскольку другого выхода у них нет. Отрадно, что в ответ на обращение последовала оперативная и деятельная реакция», - отметил Бурданцев.

Специалисты регионального департамента транспорта и автомобильных дорог провели обследование мостового перехода, в процессе которого все выявленные активистами ОНФ недостатки получили подтверждение. Были зафиксированы дефекты полотна проезжей части, сопряжения моста с насыпью подходов, тротуарных блоков, защитных ограждений. За обследованием последовало решение оперативно устранить наиболее опасные для пешеходов дефекты.

«По просьбе общественников власти уже частично ликвидировали разрушение тротуарных плит. Повторная выездная проверка показала: дыр, через которые люди могли провалиться в реку, больше нет. Следующим этапом станет комплексный ремонт путепровода, который региональные власти запланировали на 2019 год. Мы продолжим держать вопрос на контроле и проследим за тем, чтобы работы по приведению моста в нормативное состояние были произведены качественно и в отведенный срок», - заключил Бурданцев.