19.01.2019 Связь и телекоммуникации

ZTE и Heavy Reading обнародовали совместный доклад о технологии FlexE Channel для транспортных сетей 5G

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 17 января 2019 г. /PRNewswire/ -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, совместно с консалтинговой фирмой Heavy Reading обнародовала информационный доклад под названием «Реализация транспортных сетей 5G с помощью FlexE» (Meeting 5G Transport Requirements With FlexE).

Исходя из последних тенденций в сфере архитектуры сетей 5G, а также новых требований к транспортным сетям, авторы доклада делают акцент на ключевой роли инновационной технологии FlexE  в новых сервисных транспортных сетях.

В докладе описываются цели, практическая ценность и ключевые технологии решения для транспортных сетей 5G, а также предоставляются технические инструкции и рекомендации относительно создания прогрессивных высококачественных транспортных сетей.

Авторы документа подробно анализируют четыре ключевых технических характеристики, обязательных для  транспортного решения 5G. Во-первых, технология канала FlexE поддерживает предоставление пропускной способности по требованию. Принцип агрегации крупных портов позволяет повышать пропускную способность сети в соответствии с нагрузкой, что эффективно решает вопрос увеличения пропускной способности, возникающий в процессе развития 5G. Для запуска сетей 5G достаточно пропускной  способности сетей емкостью 100GE. Благодаря бондинг-принципу FlexE, чтобы увеличить кратно пропускную способность сети достаточно простое увеличение (агрегация) емкости нескольких портов 100GE. Подобная технология обеспечивает эффективное использование начальных инвестиций и упрощает настройку сетей.

Во-вторых, решение для транспортных сетей 5G гарантирует сверхмалое время задержки и чрезвычайно стабильную jitter-переадресацию. Технология кросс-коммутации временных интервалов FlexE дает возможность переадресации пользовательского сервисного трафика на физическом уровне, устраняя необходимость в анализе пакета в промежуточном сетевом узле, что позволяет перенаправлять трафик в режиме реального времени. Как следствие, время задержки односкачковой переадресации между устройствами составляет менее 0,5 микросекунд, а колебание задержки - менее 30 наносекунд, что обеспечивает прочный фундамент для транспорта, обслуживающего трафик, со сверхмалой задержкой.

В-третьих, канальная технология FlexE способна гарантировать сверхвысокую надежность сети. Расширяя эксплуатацию и техническую поддержку, канал FlexE обеспечивает защиту на канальном уровне, чем заметно повышает надежность транспорта клиентского сервисного трафика. В случае отказа основного пути переключение на резерв осуществляется в течение 1 мс. В результате надежность всей сети достигает 99,9999%.

В-четвертых, технология канала FlexE поддерживает гибкое сетевое сегментирование на базе FlexE. Благодаря комплексному сегментированию с применением FlexE и FlexE Channel, сеть получает эксклюзивную пропускную способность, сравнимую с TDM, а также физическую изоляцию с возможностью статистического мультиплексирования Ethernet. Таким образом, подобная технология обеспечивает эффективное разделение сегментной переадресации, управления, отказов и протоколов, обеспечивая внедрение дифференцированных сервисов 5G.

«В вопросах удовлетворения уникальных потребностей будущих сценариев прикладного применения 5G операторы сталкиваются с многочисленными трудностями. Транспортная сеть имеет ключевое значение для развертывания крупномасштабных сервисов 5G. Являясь весьма рентабельным и перспективным транспортным решением для сетей 5G, FlexE привлекает все больше внимания со стороны операторов, а новая технология кросс-коммуникации временных интервалов FlexE имеет все шансы стать эффективным решением для сложного сегментирования сетей», - отметил Стерлинг Перрин (Sterling Perrin), главный аналитик Heavy Reading.

Разрабатывая многоуровневую сетевую архитектуру на базе FlexE, компания ZTE закладывает прочный фундамент для исследований в сфере технологических стандартов для транспортных сетей 5G. Эта архитектура уже завоевала широкое признание отрасли, внеся заметный вклад в ITU-T G.mtn. Кроме того, решение 5G Flexhaul от ZTE успешно верифицировано несколькими операторами в Китае, Испании и других странах мира.

Ознакомиться с полным текстом информационного доклада «Meeting 5G Transport Requirements With FlexE» можно по ссылке:

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.com.cn.

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргарет Ма (Margaret Ma)
ZTE Corporation
Тел.: +86 755 26775189

Вероника Карлюкевич
ZTE Corporation (Россия и СНГ)
Тел.: +7 903 618 2962
Email: [email protected]