ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

17.01.2019 Медицина и фармацевтика

Уникальные свойства виноградного сока

Пресс-релиз
17.01.2019

Уникальные свойства виноградного сока

Исследования последних лет показывают, что благодаря присутствию в виноградном соке комплекса полифенольных соединений, обладающих антиоксидантной активностью, он может способствовать улучшению состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы и умственной работоспособности. Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование виноградного сока на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ. Анализ образцов сока различных торговых марок, закупленных в магазинах, показал, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.
Уникальный состав и антиоксиданты

Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека нутриентами и минорными биологически активными веществами в виноградном соке являются минеральные вещества - калий, магний, железо и марганец, а также флавоноиды и гидроксикоричные кислоты (полифенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами). В порции виноградного сока содержится в среднем:
• 6-10% от суточной потребности человека в калии
• 5-8% - от суточной потребности в магнии, железе и марганце
• 25% от уровня суточной потребности в флавоноидах

Виноградный сок является одним из самых высокопитательных, он в равной пропорции содержит глюкозу и фруктозу, которые способствуют быстрому восстановлению сил, особенно после активных физических нагрузок.
Также в ходе исследования в виноградном соке был обнаружен ресвератрол, вещество с высокой антиоксидантной активностью.
Полезные кислоты

Виноградный сок обладает уникальным набором кислот, основными из которых являются винная (редко встречается в других соках) и L-яблочная. Эти органические кислоты обеспечивают в организме человека условия для полноценного процесса пищеварения. Среди гидроксикоричных кислот в виноградном соке преобладает кафтаровая кислота, которая обладает антивирусной, антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Настоящий российский сок

Потребление виноградного сока в России, по оценке РСПС, находится на уровне 25 млн. литров в год. Большая часть виноградных соков на российском рынке изготовлена из красных или фиолетовых сортов винограда. Соки из белого винограда, как правило, используются в смесях с другими соками, такими как яблочный. Примечательно, что история соковой промышленности в России началась именно с виноградного сока. Более 120 лет назад, в 1897 году в Крыму открылось первое производство пастеризованного виноградного сока. Это положило начало истории соков как важной составляющей рациона питания жителей России.

http://vseosoke.ru/articles/health_and_beauty/unikalnye-svoystva-vinogradnogo-soka/

О союзе
Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, более 80 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза.
Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания.
РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

Контакты для СМИ:
Дмитрий Пестерев
[email protected]
8 968 715 84 50

Уникальные свойства виноградного сока