15.01.2019 Страхование и безопасность

ВСК произвела выплаты пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске

САО «ВСК» 14 января 2019 года произвело выплаты застрахованным в компании пострадавшим в результате обрушения подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске. Выплаты производились по минимальному пакету документов – по факту написания потерпевшим заявления.

В ночь на 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного жилого дома: разрушено 48 квартир. Также пострадали квартиры в других подъездах: квартиры в смежных подъездах находятся в аварийном состоянии, представляющем опасность для жителей, квартиры, более удаленные от эпицентра взрыва, получили повреждения различной степени.

В САО «ВСК» застраховано девять квартир в пострадавшем доме, при этом большая часть – в рамках ипотечных договоров. Сотрудники Магнитогорского филиала компании связались со всеми страхователями. Всего на текущий момент за выплатой в компанию обратились четыре владельца квартир: две застрахованные квартиры находились непосредственно в обрушенном подъезде, еще две получили повреждения в виде трещин. Их владельцы уже получили страховое возмещение.

Кроме того, ВСК провела переговоры с банками, выдававшими ипотечные кредиты, для предоставления оперативной информации по задолженностям страхователей. Кредитные обязательства пострадавших страхователей ВСК, квартиры которых были уничтожены в результате взрыва, погашены в полном объеме. Остальные обратившиеся получили страховое возмещение в размере расходов, необходимых для проведения ремонта. Совокупная страховая выплата составила 2,1 млн рублей.

«Мы продолжаем в оперативном режиме отслеживать ситуацию в пострадавшем доме и проинформировали всех жителей квартир, застрахованных в нашей компании о том, что при выявлении опасности для жизнедеятельности готовы оперативно принимать решения по выплатам. Для получения компенсации необходимо написать заявление на выплату, никакие дополнительные документы не требуются», – отметил старший вице-президент – руководитель центра урегулирования претензий Олег Шумилин.