11.01.2019 Инвестиции

Компания WeWork заключила сделку о получении инвестиций в размере 6 миллиардов долларов от SoftBank

Компания объявляет о запуске We Company

Нью-Йорк – 9 января BUSINESS WIRE – Компания WeWork сегодня объявила о получении инвестиций в размере 6 миллиардов долларов от SoftBank, 5 миллиардов долларов из которых являются первичным капиталом роста, а оставшийся миллиард – вторичным капиталом, который будет использоваться для приобретения акций у инвесторов и сотрудников. Стоимость компании WeWork после получения инвестиций составляет 47 миллиардов долларов США.

Данные инвестиции включают в себя ранее объявленное обязательство по финансированию со стороны SoftBank в размере 4 миллиардов долларов в форме конвертируемых облигаций (1 миллиард долларов) и варрантов (3 миллиарда долларов). В общей сложности с 2017 года WeWork и её дочерние компании привлекли от SoftBank более 10 миллиардов долларов США.

«Компания WeWork вторгается в многотриллионную индустрию благодаря своей технологической платформе, которая обеспечивает комплексное решение проблемы организации рабочего пространства. WeWork уже продемонстрировала беспрецедентный рост, и мы уверены, что благодаря видению Адама и первичному капиталу роста компания сможет активно использовать огромные возможности рынка», – сказал Масаёси Сон (Masayoshi Son), председатель и генеральный директор SoftBank Group Corp.

WeWork также сегодня объявила о запуске We Company. We Company создаст WeWork, WeLive и WeGrow в качестве трёх отдельных направлений бизнеса, которые расширят нынешнюю деятельность WeWork в различных областях: миссия WeWork – создать мир, в котором люди работают, чтобы жить, а не выживать, миссия WeLive – построить мир, в котором никто не почувствует себя одиноким, а миссия WeGrow заключается в том, чтобы раскрыть супер способности каждого человека.

«Благодаря расширенной сети WeWork и сообществу Meetup компания We Company теперь охватывает около 5 миллионов человек по всему миру, имея финансирование для присоединения ещё многих миллионов. Нами движет то влияние, в котором мы уверены и которое мы можем оказать, работая вместе над общей целью. Я благодарен всем сотрудникам, членам организации и нашему невероятному партнёру в лице SoftBank за их приверженность нашей миссии», – сказал Адам Нейман (Adam Neumann), соучредитель и генеральный директор We Company.

Компания WeWork начала 2019 год с более 400 000 сотрудников в 425 офисах в 100 городах 27 стран мира. Корпоративные клиенты (члены организации, имеющие более 1000 сотрудников) составляют более 30% от общего числа членов компании. 46% членов компании считают, что WeWork даёт им свободу и гибкость для выхода на новые рынки. По состоянию на сентябрь 2018 года 30% компаний из списка Global Fortune 500 работали с WeWork.
Чтобы узнать больше о We Company, посетите сайт we.co.

О компании We Company
Руководящая миссия We Company – пробудить мировое сознание. Компания стремится помочь людям вести активную и целенаправленную жизнь, учиться у жизни и для жизни и признать тот факт, что люди постоянно растут и не перестают находиться в состоянии самопознания, саморазвития и перемен.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190108005751/en/

Контакты:
Для СМИ