ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

09.01.2019 Образование, обучение, наука

Компания MGI сообщила об установке 1 000 секвенаторов и анонсировала программу раннего доступа к революционному сверхпроизводительному секвенатору MGISEQ-T7

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), Калифорния, 7 января 2019 г. /PRNewswire/ -- Компания MGI, учрежденное в 2016 году дочернее предприятие мирового лидера в сфере геномики BGI Group, сообщила о достижении новой вехи - установке 1 000 секвенаторов MGI в 16 странах мира. Главный операционный директор MGI д-р Хуэй Цзян (Hui Jiang) анонсировал программу раннего доступа к новейшему генетическому секвенатору с высочайшей пропускной способностью MGISEQ-T7 в ходе презентации на China [email protected] Week накануне 37-й ежегодной конференции J.P. Morgan Healthcare Conference.

MGISEQ-T7 заметно повышает скорость, пропускную способность и гибкость ДНК-секвенирования, поддерживая одновременное, но при этом независимое функционирование четырех проточных кювет в едином процессе. Инновационная платформа с четырьмя кюветами позволяет в любой момент обрабатывать по отдельности несколько проточных кювет с различной длиной считывания и разными приложениями. На выполнение операции секвенирования РЕ150 при полной загрузке требуется менее 24 часов. Запатентованные технологии MGI, включая DNBseq™, используемую в T7, обеспечивают исключительно высокую точность и повышают эффективность, благодаря модернизации кювет, струйной автоматики, биохимической и оптической систем. Платформа способна ежедневно генерировать до 6 Тб данных, что эквивалентно секвенированию 60 полных человеческих геномов в течение всего одного дня.

Технология MGI повышает скорость, эффективность и доступность крупных проектов в сфере охраны здоровья населения. В прошлом на реализацию геномной программы с участием 100 000 человек требовалось от четырех до шести лет, а сегодня с помощью секвенаторов MGISEQ-T7 подобный проект можно осуществить всего за год, и при гораздо более низких затратах.

Программа раннего доступа направлена на поддержку сотрудничества в сфере разработки генетических технологий и приложений.  Эта программа позволяет осуществлять кастомизацию инструментов и реагентов, а также разрабатывать инновационные финансовые модели. В ближайший год компания MGI планирует расширять свою программу на международной арене. Платформа MGI получает все больше поддержки по всему миру: на сегодняшний день в различных международных изданиях были опубликованы свыше 135 статей, посвященных использованию секвенаторов MGI, и сгенерированы более 20 петабайт данных.

Кроме продуктов для секвенирования в портфеле компании MGI представлены рабочие станции для автоматизированной подготовки проб, позволяющие удовлетворить потребности геномного секвенирования со сверхвысокой пропускной способностью. Д-р Цзян также представил рабочие станции MGISP для подготовки проб, линейку продуктов MegaBOLT для ускоренного биоинформационного анализа, а также программную систему ZLIMS для управления лабораториями и процессов секвенирования NGS. 

В ходе конференции J.P. Morgan Healthcare Conference компания MGI анонсировала сотрудничество с Paragon Genomics - лидером в области обогащения ампликон-мишеней и подготовки библиотек для анализов секвенирования нового поколения (NGS). MGI будет заниматься дистрибуцией NGS-панелей CleanPlex® от Paragon Genomics, предназначенных для использования в платформах секвенирования MGI во всех регионах мира, кроме США, а Paragon Genomics будет распространять рабочие станции MGI для автоматизированной подготовки проб в США и Канаде.

О компании MGI

Компания MGI Tech Co., Ltd. (MGI), дочернее предприятие BGI Group, специализируется на создании эффективных и доступных решений в сфере всеобщего здравоохранения. Используя собственные запатентованные технологии, компания разрабатывает и производит устройства для секвенирования, оборудование, расходные материалы и реагенты для поддержки медико-биологических исследований, медицины и здравоохранения. В числе мультиомических платформ MGI представлены средства для генетического секвенирования, массовой спектрометрии и медицинской визуализации. Создавая комплексные, работающие в реальном времени решения, обладающие длительным практическим потенциалом, компания считает своей миссией разработку и продвижение современных медико-биологических инструментов для здравоохранения будущего.

О компании BGI Group

Компания BGI была основана в 1999 году в стремлении использовать геномику на благо человечества и с тех пор сумела войти в число крупнейших мировых экспертов по геномике. Специализируясь на изучении и прикладном применении геномных технологий в здравоохранении, фармацевтике и охране окружающей среды, BGI располагает обширным опытом проведения инновационных, высококлассных исследований, послуживших основой для более чем 2 130 научных публикаций. Деятельность компании ориентирована на предоставление глобальному исследовательскому сообществу и клиническим рынкам доступа к сверхсовременной геномике путем интеграции широчайшего в отрасли ассортимента передовых технологий, включая собственную платформу секвенирования, с эффектом масштаба и профессиональными биоинформационными ресурсами. BGI также предлагает широкий спектр революционных продуктов для генетического тестирования самых различных заболеваний, предоставляя медикам и пациентам по всему миру возможность реализовывать возможности геномной диагностики и индивидуального здравоохранения.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ

Кристи Хайм (Kristi Heim), заместитель директора по вопросам коммуникации BGI
+1 206-778-7411 
[email protected]

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/804711/MGI_jiang_hui.jpg
Фото - https://mma.prnewswire.com/media/804714/MGI_genetic_sequencer.jpg
Фото - https://mma.prnewswire.com/media/804713/MGI_sequencing_technology.jpg 
Фото - https://mma.prnewswire.com/media/804712/MGI_genetic_sequencer.jpg