28.12.2018 Пищевая промышленность

Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

Новогодний пресс-релиз Российского союза производителей соков

28.12.2018

Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

Фруктовые и овощные соки являются традиционным праздничным напитком – их с удовольствием пьют, и дети, и взрослые. Планируя новогоднее меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе были разные виды сока, тогда гости смогут выбрать к каждому блюду подходящий.
Для праздничного застолья подойдут любые соки, нектары, морсы, но самым популярным на Новый год традиционно считаются апельсиновый, яблочный и томатный сок. Соки можно подавать ко всем блюдам, только подбирать их нужно правильно:

• К холодным закускам лучше всего подходят сок из белого винограда, морковный сок, клюквенный морс, а также напитки на основе лимонного сока.
• К горячим рыбным блюдам можно подать клюквенный морс, апельсиновый сок или сок из кизила.
• К горячим мясным блюдам подают соки томатный, гранатовый, из красного винограда, а также нектары и морсы из ягод, например, из черной смородины.
• С блюдами из домашней птицы хорошо сочетается апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный сок, а также морс из клюквы и других лесных ягод.
• К перепелкам и дичи подают гранатовый сок, а также нектары и морсы из клюквы, брусники.

Узнайте, как можно использовать соки в новогодней кулинарии и какой самый вкусный десерт на основе фруктового или ягодного сока:

Российский союза производителей соков желает вам сочного и яркого Нового года!

О союзе
Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, более 80 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза.
Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания.
РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

Контакты для СМИ:
Дмитрий Пестерев