17.12.2018 Горнодобывающая отрасль

Делегация из «КАНЕКСа» приняла участие в конференции*, посвященной пирометаллургической переработке природного сырья на Алмалыкском ГМК

12 декабря специалисты машиностроительной группы прибыли на мероприятие, чтобы обсудить перспективы развития процесса Ванюкова на крупнейшем горно-металлургическом предприятии республики и подготовить практические предложения для потенциальных партнеров.
Представители «КАНЕКСа» были приглашены на конференцию в числе других ученых и экспертов из различных исследовательских учреждений, производственных объединений и металлургических предприятий Европы и Азии. Делегация приняла участие в пленарных заседаниях, ознакомилась с производственным процессом на медеплавильном заводе (МПЗ) Алмалыкского ГМК и представила аудитории свои технические возможности в этой области.

Для Алмалыкского горно-металлургического комбината тема имеет актуальный характер. Печь Ванюкова успешно используется на МПЗ с 2016 года. Благодаря ее внедрению повысилась эффективность выпуска цветных и драгоценных металлов и улучшились условия труда и экологическая обстановка. Сегодня перед комбинатом стоит задача по расширению производственных мощностей. Организованная дискуссия помогла партнерам из Узбекистана узнать новое о технологии и подобрать правильное техническое решение.

«Группа «КАНЕКС» имеет большой опыт, связанный с проектированием, поставкой оборудования, ремонтом и модернизацией печей Ванюкова, и с этой точки зрения наши доклады вызвали большой интерес аудитории, — прокомментировал участие в мероприятии Михаил Горлов, главный инженер ключевого направления «Печи» группы «КАНЕКС». — Кроме того, в прошлом году наше направление было выделено в отдельное проектно-конструкторское бюро. Я убежден, что концентрация интеллектуальных и материальных ресурсов позволит с большей эффективностью решать задачи заказчиков, что даст компании неоспоримое конкурентное преимущество стратегического уровня».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
*Научно-практическая конференция, посвященная проблемам, путям решения и перспективам развития процесса Ванюкова, состоялась в г. Алмалыке (Республика Узбекистан) 12 декабря 2018 г. Мероприятие организовано алмалыкским филиалом российского НИТУ «МИСиС» при содействии АО «Алмалыкский ГМК» и инвестиционной компании SFI Management. В нем приняли участие ученые, эксперты и специалисты из России, Германии, Финляндии, КНР, Узбекистана и Казахстана. В центре внимания специалистов были такие актуальные вопросы, как совершенствование технологий и повышение качества управления плавкой, утилизация тепла, автоматизация управления металлургических процессов, моделирование работы и оптимизация конструкции металлургического оборудования.