ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

07.12.2018 Общественные организации

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании. Для скорейшего решения первоочередных проблем городские власти рекомендовали гражданам самостоятельно определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. Ситуация, в которой оказались восемь семей из барака под снос, остается на контроле на контроле общественников.

Напомним, месяц назад благовещенцы обратились за помощью к представителям региональных СМИ и экспертам Народного фронта. Граждане рассказали, что статус аварийного их дому был присвоен после 2012 г., поэтому в первый этап программы барак не попал. Между тем, здание продолжает разрушаться. Жильцы опасались, что с наступлением сильных морозов могут остаться без тепла и воды из-за перемерзших в холодном подвале труб. А отремонтировать аварийные конструкции они могли только за свой счет, так как с августа текущего года дом остался без управления.

Решение проблемы жильцов с Нагорной, 14/1 общественники взяли на контроль и направили в администрацию Благовещенска обращение с просьбой принять меры по исправлению ситуации и созданию приемлемых условий для проживания граждан в аварийном доме.

В ответном письме муниципальные власти проинформировали активистов Движения о возможном варианте урегулирования обозначенного гражданами вопроса. Чиновники пояснили, что договор собственников с ранее обслуживающей их дом компанией был расторгнут в связи с банкротством организации. От предложения о сотрудничестве с другой управляющей компанией граждане отказались.

В мэрии рекомендовали жильцам аварийного барака провести общее собрание собственников, определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. На это у граждан, согласно Жилищному кодексу РФ, есть еще два месяца. Самостоятельно проводить открытый конкурс по отбору управляющей организации орган местного самоуправления в праве, если в течение полугода собственники помещений в многоквартирном доме так и не выбрали способ управления или решение об этом не было реализовано.

Вместе с тем жильцы разваливающегося барака приводят свои доводы по поводу причин, повлекших развитие непростой ситуации, в которой они оказались накануне зимы. В то же время в разговоре с активистами ОНФ граждане сообщили о наметившихся подвижках в решении их проблемы. В частности, благовещенцы упомянули, что недавно городские власти пошли им навстречу и пообещали ускорить процесс отбора управляющей компании.

«Ситуация вокруг аварийного дома по улице Нагорной остается в нашей региональной повестке. Мы продолжаем следить за развитием событий и держать данный вопрос на контроле. Если потребуется, наши эксперты готовы оказать гражданам необходимую помощь. Мы не имеем права оставить людей один на один со своей проблемой», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления