30.11.2018 Общество

Международные программы контртеррористической деятельности игнорируют факторы, побуждающие людей к терроризму

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 27 ноября 2018 г. /PRNewswire/ -- Новый отчет о результатах анализа данных Orb Media Inc.демонстрирует рост числа стран, сталкивающихся в проблемой терроризма, и повышение уровня социальной приемлемости актов насилия, направленных на гражданское население. Однако уровень экспертных знаний о мерах, позволяющих предотвратить вовлечение людей в террористическую деятельность, в лучшем случае остается весьма ограниченным.

Начиная с 2001 года, на различные антитеррористические инициативы были потрачены триллионы американских долларов, но мы по-прежнему очень плохо понимаем мотивы, побуждающие людей к агрессии. Результаты нового исследования показывают, что одним из ведущих факторов, привлекающих или сдерживающих людей от вступления в террористические организации, являются личные связи и круги общения.

Объемы финансирования и реализации программ, ориентированных на углубленный анализ «путей к терроризму», по большей части ограничиваются разрозненными локальными начинаниями. Специалисты Orb Media изучили программы, реализуемые в Германии и Индонезии, чтобы понять, какие именно меры принимаются «на местах».

Опираясь на данные и определения, сформулированные консорциумом START при Мэрилендском университете,эксперты Orb Media сделали вывод о глобальном повышении уровня социальной приемлемости атак, направленных против гражданского населения.

Кроме того, сегодняшние террористы, невзирая на свою немногочисленность, оказывают колоссальное, политическое, психологическое и экономическое влияние на общество. Доля мирового населения, обеспокоенного проблемой терроризма со времени терактов 11 сентября в США, остается достаточно большой: последние пять лет она колеблется в пределах 65-85 процентов.

Orb Media рада сотрудничать с членами Orb Media Network (OMN) - группы авторитетных международных СМИ, одновременно публикующими статьи, служащие катализаторами глобального диалога на важнейшие темы, привлекая к ним внимание политиков, промышленного сектора, исследователей и гражданского общества.

В сеть OMN входят: CBC (Канада), Channels (Нигерия), Dhaka Tribune (Бангладеш), Folha de São Paolo (Бразилия), SVT (Швеция), Tempo Media Group (Индонезия), The Hindu (Индия), Die Zeit (Германия), BBC (Великобритания), Cadena SER-Prisa (Испания), YLE (Финляндия), El Comercio (Перу),  El País (Уругвай), Mail & Guardian (ЮАР), El Tiempo (Колумбия), La Nación (Аргентина), eNCA (ЮАР), South China Morning Post (Китай), Louisville Public Media (США).

О компании Orb Media
Orb Media - некоммерческая журналистская организация, освещающая темы, имеющие актуальное значение для миллиардов людей по всему земному шару. При помощи уникальных исследований, анализа данных, репортажей с мест событий и привлечения широкой публики Orb Media создает публицистический контент, посвященный стоящим перед всем миром проблемам и вызовам.orbmedia.org/fightingblind.

Контактная информация для представителей СМИ: Лара Клайн (Lara Kline), [email protected].

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/789184/CT_Lead_Image.jpg
Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/652865/Orb_Media_Logo.jpg