
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
30.11.2018 Общество
Организаторы всероссийской независимой премии «Headliner года» приглашают ярких и талантливых пермяков представить всей стране свои достижения
На первом этапе, который продлится до 15 декабря, все желающие смогут подать заявку на соискание премии или проголосовать за понравившийся проект на официальном сайте award.head-liner.ru. Герои и их проекты, получившие наибольшее количество голосов, войдут в шорт-лист каждой из номинаций. Лидеров определят в пяти категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ
Светлана Маковецкая
Директор Центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ. Профессиональные компетенции Светланы Геннадьевны настолько обширны, что привести здесь все ее регалии не представляется возможным. Являясь гражданским экспертом с безупречной репутацией и огромным опытом, она входит во многие экспертные советы и консультирует представителей российской власти и бизнеса. В Перми ее имя преимущественно связано с поддержкой деятельности некоммерческих организаций, существование многих из которых было бы немыслимо без активного соучастия специалистов центра ГРАНИ. В ноябре 2018 года Светлана Маковецкая вошла в ТОП-5 «Лидеров социальных изменений» по итогам исследования «СоцЧейн» — вместе с Чулпан Хаматовой, Митей Алешковским и другими российскими общественными деятелями.
Анна Фадеева
За последние годы Анна Фадеева буквально стала лицом пермского городского активизма. С ее именем связано огромное количество проектов и общественных инициатив, направленных на работу с незащищенными слоями населения, на пропаганду гуманизма и экологической ответственности. Анна — вдохновитель и организатор благотворительных фестивалей и маркетов, волонтерских акций и просветительских мероприятий. Сегодня главная точка приложения усилий для нее — социальный проект «Территория передышки», участники которого оказывают попавшим в беду или оказавшимся на улице пермякам всестороннюю поддержку — от горячего питания до юридической помощи. 2018 году проект получил грант президента РФ на развитие гражданского общества.
Надежда Баглей
Пермская экологическая активистка, благодаря ежедневным усилиям которой одно из центральных мест в городской повестке заняла тема долин малых рек. Десятки небольших рек и ручьев формируют специфический пермский ландшафт и особые природные зоны, однако до последнего времени жители города не воспринимали их как ценный ресурс. Надежда Баглей убедительно доказала, что в речных долинах заложен огромный потенциал, а ответственное отношение к ним может радикально изменить облик города. Она самостоятельно создала уникальную рекреационную зону под названием «Сад соловьев» и один за другим реализует проекты, направленные на повышение экологической сознательности горожан. В 2018 году по инициативе Надежды в «Саду соловьев» появился первый в городе «дождевой сад» — инновационная и экологичная система очистки сточных вод, которая пока работает в тестовом режиме.
Мария Лямина
Один из ведущих культурных продюсеров и менеджеров Перми, в 2018 году запустившая новый масштабный проект под названием PermFaces. Проект представляет собой информационный портал и рассказывает об инициативных талантливых людях, которые выбрали для жизни Пермский край и реализуют себя здесь. Проект не только объединяет уже известных личностей, но и предполагает активную исследовательскую работу, призванную открывать новые имена и инициативы. Одна из важных задач PermFaces — показать на многочисленных примерах, что наравне с культурным наследием и именами великих предшественников регион могут представлять и наши современники.
Мария Долгих
Фотограф, организатор выставок и культурных проектов, СЕО проектного бюро Locator Band. Проекты Долгих объединяют представителей креативных сообществ, сферы общественного питания, инновационных бизнесов и др. В прошлом году ее проекты получили сразу две премии: второе место в номинации «Маркетинг территории» на Первой национальной премии в области территориального брендинга и маркетинга и премию «Посол Пермского края» в номинации «Издательский проект». В 2018 году Мария запустила медиа о локациях, проектах и людях locator.today, где стала главным редактором, а в ноябре — Design Weekend тур по локациям Перми.
КУЛЬТУРА
Наиля Аллахвердиева
Арт-директор музея современного искусства PERMM. В 2014 году, когда руководство музея сменилось и сама целесообразность его существования была подвергнута сомнению, ей удалось не только отстоять музей, но и вывести его деятельность на принципиально новый уровень. Благодаря Наиле музей не только вписался в пермский и российский художественный контекст, но и выполняет важную функцию превращения культуры в полноценный ресурс развития региона. Сегодня PERMM — это не только актуальный, социально ориентированный музей, но и art-площадка для коллективных действий художников, экспертов и обывателей, детей и взрослых. 2018 год стал триумфальным для возглавляемого Наилей музея — различные музейные проекты были удостоены премии Курехина, премии «Инновация», а также приза российского комитета Международного союза музеев. А международный выставочный sciense art проект «Новое состояние живого», открытие которого намечено на конец ноября, обещает стать самым технологически сложным и масштабным за всю историю музея.
Ирина Журавлева
Режиссер документального кино, продюсер, куратор. Ирина выступила продюсером резонансного краудфандингового проекта — документального фильма «Медведи Камчатки». Она же стала и режиссером фильма, повествующего об истории двух медведиц, за которыми съемочная группа непрерывно следила несколько месяцев, снимая их в дикой природе. Фильм вышел на экраны этой осенью, хотя уже до его премьеры было понятно, что он станет для пермского кинематографа знаковым: до сих пор мало кто из пермских режиссеров заставлял говорить о себе не только на федеральном, но и на мировом уровне. До конца 2018 года фильм будет показан на десятках фестивалей в разных городах Европы, Азии и Северной Америки. На данный момент он уже получил 12 наград на фестивалях в Эстонии, Чехии, Польше, Италии и России, и весьма вероятно, что это число еще увеличится.
СПОРТ
Саша Гуляева
Александре Гуляевой удалось не только достичь высот в собственном хобби, но и ввести на него настоящую общегородскую моду. Гуляева — сторонница здорового образа жизни и любительница бега. Вместе с единомышленниками она создала движение «Первое пермское беговое», чтобы координировать усилия по развитию легкой атлетики, массовых спортивных соревнований и пропаганде ЗОЖ. И сразу начала с беспрецедентного для Перми события — международного марафона, который успешно прошел осенью прошлого года. В 2018 году проект «Первое пермское беговое» совместно с «Дедморозим» и Пермским университетом организовал «Теплый забег» — благотворительную акцию, вокруг которой объединились сотни пермяков.
НАУКА
Всеволод и Ольга Бедерсон
В какой-то момент Всеволод и Ольга начали искать вид активности, который был бы интересен им самим и при этом привлекателен для большого числа участников. В конце концов они остановились на проекте, который называется «Научные бои» и сочетает в себе азартное шоу и просветительское мероприятие. Более того, сегодня «Научные бои», вероятно, главный пермский проект по популяризации науки. При этом Всеволод и Ольга продолжают развивать это направление, исследуя все новые способы презентации научных знаний. Еще одним их проектом стала Yuri’sNight — приуроченная ко Дню космонавтики научная вечеринка. В 2018 году «Научные бои» удостоились премии «Выбор прессы» от местного журналистского сообщества.
БИЗНЕС
Олег Кивокурцев
Молодой пермский робототехник, создатель компании по производству умных роботов Promobot. Благодаря промоботу — своей флагманской разработке — Олег уже в 24 года стал единственным россиянином, вошедшим в список успешных предпринимателей в категории «Промышленность» младше 30 лет, составленный европейским Forbes. Усилиями Кивокурцева и его команды Promobot фактически стал одним из немногих современных брендов Пермского края, известных далеко за пределами России. В 2018 году Promobot заключил эксклюзивный контракт на поставку 2800 роботов в США.
Сайт премии https://award.head-liner.ru/
Facebook https://www.facebook.com/headlineraward/