
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
16.11.2018 Hi-tech, софт, компьютеры
Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018
Москва, Инновационный центр «Сколково», 16 ноября 2018г. – Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» сообщают о начале долгосрочного сотрудничества, направленного на создание интегрированных цифровых платформенных решений для управления, защиты и охраны интеллектуальной собственности, а также на развитие необходимых для создания таких решений цифровых систем, сервисов и инфраструктуры обмена данными.
Установление долгосрочных партнерских взаимоотношений между компаниями «Гарант» и «Онлайн Патент» – важный шаг на пути дальнейшего развития экосистемы цифровых юридических решений в России. Впервые в истории отрасли реализован кейс интеграции глобальной информационной системы (справочная правовая система ГАРАНТ) с сервисной платформой, обеспечивающей end-2-end автоматизацию услуг в определенной продуктовой вертикали (Онлайн Патент).
Цифровые сервисы платформы по управлению интеллектуальной собственностью Онлайн Патент уже доступны пользователям через веб-интерфейс системы ГАРАНТ. Использование платформы позволит широкому кругу пользователей справочной правовой системы получить доступ к актуализируемым в режиме 24/7 сведениям о патентах и товарных знаках, на 85% снизить трудоемкость выполнения типовых операций при работе с портфелем прав, а также сократить издержки на основные пошлины на 30%.
На практике это означает качественное изменение привычной парадигмы цифровых юридических продуктов, переход от концепции информационной поддержки деятельности юриста к автоматизации выполнения целостных бизнес-функций. Например, при стандартном процессе продления товарного знака юрист самостоятельно ведет реестр, отслеживает срок продления, проверяет размер пошлины к уплате, находит форму ходатайства о продлении, заполняет ее, отправляет в Роспатент. После интеграции юристу достаточно нажать одну кнопку в автоматически формируемом реестре принадлежащих его компании объектов интеллектуальной собственности, формирование и отправка всех необходимых документов в Роспатент производятся автоматически. Аналогичное автоматизированное управление «в 1 клик» реализовано для большей части типовых действий по управлению портфелем патентов и товарных знаков, зарегистрированных на территории России (в части функционала – также на территории Белоруссии): подготовка, подача заявки, поддержание в силе, изготовление дубликата и др.
В ближайших планах партнеров – существенное расширение возможностей платформы. В частности, предполагается реализация интегрированных сервисов по управлению сделками (включая лицензионные договоры и договоры отчуждения права), сервисов мониторинга подаваемых на регистрацию заявок.