14.11.2018 Культура

XVII городская выставка «Новые книги о Петербурге»

23 ноября 2018 г. (пятница) с 13 до 19 часов в Центральной публичной библиотеке им. В.В.Маяковского (Санкт-Петербург) проводится XVII городская выставка
«Новые книги о Петербурге».

На выставке наряду с продукцией известных издательств будут представлены малотиражные издания музеев, различных издающих организаций, краеведческих объединений, как в книжной, так и в электронной форме, а также информационные ресурсы ряда исследовательских организаций.

ЦГПБ им. В. В. Маяковского провела первую выставку «Книги о Петербурге к юбилею города» 30 октября 2002 года для ознакомления горожан с издательской продукцией, которая появилась к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга и могла быть использована в ходе подготовки к торжествам.

Постепенно сложилась традиция ежегодно осенью представлять в библиотеке, которая позиционирует себя как городской центр петербурговедения, новые книги, посвященные истории и современной жизни Санкт-Петербурга, с участием издательств и издающих организаций. Особое внимание уделяется малотиражным, некоммерческим изданиям, которые не представлены в широкой продаже и известны узкому кругу специалистов.

Для посетителей представится возможность приобрести книги по издательским ценам. Среди участников издательства: «Аврора», «Европейский Дом»; «Лики России»; «Остров»; «Паритет»; «Серебряный век»; «Центрполиграф»; и другие издающие организации.
В рамках выставки состоятся презентации отдельных изданий и встречи с авторами.

Выставка будет работать один день 23 ноября с 13 до 19 часов в ЦГПБ
им. В. В. Маяковского по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 46, II этаж.
Справки по т. 8(812) 449-52-42, на сайте библиотеки www.pl.spb.ru
Вход свободный. 12+

XVII городская выставка «Новые книги о Петербурге»