13.11.2018 Связь и телекоммуникации

Qualcomm Technologies, Inc. открывает общий доступ к программной платформе DIRBS, предназначенной для решения проблемы контрафактных и краденных устройств

САН-ДИЕГО (SAN DIEGO), November 12, 2018/PRNewswire/ --

Платформа способна повышать безопасность мобильной экосистемы по всему миру

Компания Qualcomm Technologies, Inc., дочернее предприятие Qualcomm Incorporated (код NASDAQ: QCOM), сегодня сообщила о размещении Системы идентификации, регистрации и блокирования устройств (Device Identification, Registration, and Blocking System (DIRBS)) в свободном доступе в качестве загружаемого программного обеспечения с открытым кодом.

Платформа серверного программного обеспечения DIRBS от Qualcomm Technologies может использоваться для выявления контрафактных, нелегальных и краденных мобильных устройств. Система DIRBS позволяет контролирующим органам классифицировать устройства и генерировать списки IMEI-кодов в целях оповещения, амнистирования или блокирования. Платформа уже успешно используется в Пакистане, а в ближайшие месяцы должна быть внедрена на нескольких других рынках.

"Согласно обнародованным в феврале 2017 года результатам исследования Ведомства по охране прав интеллектуальной собственности ЕС, проблема контрафактных устройств актуальна для всего мира и ежегодно приносит производителям оригинальной продукции потери в объеме продаж на сумму 45,3 млрд евро, - заявил Мохаммад Рахиль Камаль Моhammad Raheel Kamal), старший директор департамента защиты прав интеллектуальной собственности компании Qualcomm Incorporated. - Предоставление открытого бесплатного доступа к нашему решению DIRBS позволит индустрии мобильных устройств оперативно внедрить эту эффективную технологию для решения столь актуальной для всего мира проблемы".

"Компания Qualcomm прилагает все усилия для развития мобильной экосистемы, а сюда входит и содействие контролирующим органам в обеспечении безопасности сотовых устройств, - прокомментировал Джон Хань (John Han), старший вице-президент Qualcomm Incorporated и генеральный директор Qualcomm Technology Licensing. -  Мы рады поделиться программной платформой DIRBS и предоставить регулирующим органам новые инструменты для борьбы с распространением контрафактной, нелегальной и краденной продукции".

Платформа серверного ПО DIRBS будет размещена на веб-сайте открытого программного обеспечения Github [https://github.com/dirbs ] и доступна для загрузки любым заинтересованным лицам.

Больше информации см. по ссылке: http://www.qualcomm.com/company/ecosystem/counterfeit-stolen-devices.

О компании Qualcomm

Qualcomm разрабатывает революционные технологии, преобразующие привычные модели коммуникации, компьютерных вычислений и сетевого взаимодействия. В тот момент, когда первый телефон подключился в Интернету, свершилась мобильная революция. Сегодня наши разработки служат фундаментом для новаторских продуктов, функций и даже целых отраслей.  Стоя на пороге эпохи 5G мы предвидим новые колоссальные изменения в сотовых технологиях, которые послужат стимулом для наступления новой эры интеллектуальных, сетевых устройств и откроют новые возможности в мире современных автомобилей, телемедицины и Интернета вещей - включая "умные" города, дома и персональные устройства. Корпорация Qualcomm Incorporated располагает лицензионным подразделеним QTL и обширным портфелем патентов. Qualcomm Technologies, Inc., дочернее предприятие Qualcomm Incorporated,  осуществляет управление всеми инженерно-техническими и исследовательскими инициативами, а также всеми производственными и обслуживающими подразделениями, включая филиал по производству полупроводников QCT. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт [https://www.qualcomm.com] Qualcomm, блог OnQ [https://www.qualcomm.com/news/onq] , а также наши страницы в Twitter [http://www.twitter.com/qualcomm ] и Facebook [http://www.facebook.com/qualcomm ].

Контактная информация Qualcomm: Пит Лансия (Pete Lancia), департамент корпоративных коммуникаций, +1-858-845-5959 [email protected]

Джон Синнотт (John Sinnott), департамент по связям с инвесторами +1-858-658-4813 [email protected]

Source: Qualcomm Technologies, Inc.