11.11.2018 Машиностроение

Итоги октябрьской акции «Неделя без турникетов»

С 15 по 21 октября десятки предприятий Свердловской области открыли свои двери для молодежи. В рамках традиционной «Недели без турникетов», инициатором проведения которой не первый год выступает Союз машиностроителей России, ведущие машиностроительные предприятия региона приняли активное участие в организации и проведении Акции, целью которой является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи.

Экскурсии на производство, посещение музеев, встречи со школьниками выпускных классов, на которых специалисты рассказали о работе предприятий, востребованных специальностях, перспективах карьерного роста, общественной жизни молодёжных организаций, учебных учреждениях, с которыми сотрудничают заводы при целевой подготовке кадров, выставка детских рисунков «Родной завод глазами ребенка», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по тематике «Мир профессий» для старшеклассников - были организованы работниками кадровых служб предприятий в октябре.

Предприятия региона, в числе которых: «Уральский оптико-механический завод», «МЗИК», «Научно-производственное предприятие «Старт», «Синарский трубный завод», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», «Уралмашзавод», «РЦЛТ», «Уралтрансмаш», «Завод №9», «Планта», «Униматик» и другие посетили студенты, учащиеся техникумов, лицеев, воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, учащиеся специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УрФУ, школьники Екатеринбургского суворовского военного училища и школ области.

Октябрьская акция «Неделя без турникетов» проходила по всей стране. Ключевое мероприятие федеральной программы «Работай в России!» проводится дважды в год с целью познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве.

Итоги  октябрьской акции «Неделя без турникетов»