11.11.2018 Машиностроение

Заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам

Заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» состоялось в Рособоронэкспорте.

Мероприятие прошло под председательством заместителя директора «Российского Федерального Ядерного Центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики» - директора филиала РФЯЦ-ВНИИТФ «Всероссийский электротехнический институт» Александра Петрова, члена Свердловского РО СоюзМаш России и было посвящено теме: «Развитие производств алюминиевых отливок для энергетики».

Открывая заседание, Александр Петров отметил актуальность темы, подчеркнув, что без алюминиевого литья невозможно развитие как стратегических отраслей - энергетической и атомной, так и практически всех отраслей промышленности – авиастроительной, судостроительной, строительной, автомобильной и т.д.

Участники представили инновационные разработки предприятий в области получения алюминиевых сплавов, акцентировав внимание на позитивных эффектах, которые они дают для развития литейного производства и отечественной промышленности в целом. Председатель Комитета Александр Петров предложил продолжить обсуждение в рамках круглого стола на выставке «Металл-Экспо» в ноябре этого года, который пройдет при поддержке Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам.

Заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам