06.11.2018 Строительство и недвижимость

IKO приобретает Roof Tile Group

ТОРОНТО, November 1, 2018/PRNewswire/ -- Сделка приобретения расширяет присутствие рыночного лидера в сегменте металлического кровельного покрытия

Компания IKO Industries Ltd. сегодня сообщила о заключении сделки приобретения активов Roof Tile Group у новозеландского производителя и застройщика Fletcher Building.

Предприятие Roof Tile Group производит металлические кровельные материалы, реализуемые по всему миру под различными торговыми наименованиями, включая Decra и Gerard. Сделка приобретения RTG была завершена вчера в Окленде. Результатом этого приобретения станет расширение глобального присутствия IKO, благодаря включению в состав компании производственных баз в Новой Зеландии, Венгрии, Малайзии и США. Штат сотрудников IKO при этом увеличится на более чем 500 сотрудников.

"Мы рады приветствовать RTG и сотрудников этого предприятия в команде IKO, - заявил сопредседатель правления IKO Хартли Кощитцки (Hartley Koschitzky). -  Эта сделка даёт нам отличную возможность продолжить реализацию стратегии глобального развития и расширить нашу деятельность в сегменте металлических кровельных покрытий, до сих пор заключавшуюся лишь в партнёрстве с Metrotile NV, с акцентом на североамериканском рынке. Мы с нетерпением ждём возможности развивать бизнес RTG и черпать новые знания из опыта наших новых коллег, являющихся экспертами в области металлических кровельных материалов".

Конкретные финансовые условия сделки не разглашаются. Как сообщила IKO, в ближайшем будущем RTG продолжит свою деятельность в привычном режиме, а компания сконцентрирует усилия на интеграции новых сотрудников в свою команду и углублённом изучении производственной деятельности RTG.

О компании IKO IKO является мировым лидером в сфере кровельных материалов, влагозащиты и изоляции кровли жилых и коммерческих зданий. Вертикально интегрированная компания располагает более чем 30 производственными базами в Северной Америке и Европе. IKO - семейное предприятие, учреждённое в 1951 году.

Авторское право (c)2018 IKO. Все права защищены.

Получить официальные материалы для СМИ или обратиться за поддержкой к отраслевым аналитикам можно на нашем веб-сайте http://www.iko.com

Следите за нашими новостями: LinkedIn [https://www.linkedin.com/company/iko-industries ] | Pinterest [http://www.pinterest.com/ikoroof ] | Houzz [http://www.houzz.com/pro/iko-roofing ] | Youtube [https://www.youtube.com/user/IKORoof ]  | SlideShare [http://www.slideshare.net/IKO_Roofing ]

Дерек Фи (Derek Fee), директор по корпоративным коммуникациям, Группа компаний IKO,  +1-416-780-5898, Email: [email protected]

Source: IKO Industries