ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.11.2018 Культура

Шэньси демонстрирует абсолютную открытость для зарубежных СМИ

СИАНЬ (XI'AN), Китай, 2 ноября 2018 г. /PRNewswire/ -- Руководство провинции Шэнси, подтверждая свою абсолютную открытость для любых зарубежных СМИ, недавно организовало крупное мероприятие для журналистов и репортёров иностранных масс-медиа, включая Associated Press, European Pressphoto Agency, Anadolu Agency (Турция), EFE (Испания), NHK (Япония), Kyodo News Agency, Fuji Television и Mainichi Shimbun. По сообщению Департамента пропаганды Провинциального комитета КПК, группа интервьюеров, в состав которой вошли представители этих крупных СМИ, посетила города Сиань, Яньань, Тунчуань и Ханьчжун.

В ходе пятидневного визита журналисты провели интервью с персоналом компаний LONGi Silicon, China Railway Express (на территории Сианьского международного торгово-логистического парка), Shaanxi Yanchang Petroleum Yan'an Energy and Chemical Co. (SYPYEC), Музея терракотовых воинов и лошадей династии Цинь и т.д. Своими статьями, фотографиями и видеороликами они попытались составить своеобразную хронику изменений и прогресса, достигнутого властями и жителями Шэньси за пять лет, прошедшие с начала реализации инициативы «Пояс и путь».

В ходе визита на производство SYPYEC журналистов чрезвычайно впечатлила новая технология преобразования и утилизации ресурсов, характеризующаяся чрезвычайной чистотой и эффективностью, а также потенциалом для комплексного развития. По словам главы пекинского бюро Fuji Television Хиротомо Такахаси (Hirotomo Takahashi), «возможности посетить китайские энергетические предприятия выдаются крайне редко. Развитие экономики замкнутого цикла - как с точки зрения производства, так и в аспекте охраны окружающей среды, - оказывает чрезвычайно благоприятный эффект». Большое внимание представителей зарубежных СМИ привлекла и база по производству монокристаллического кремния компании LONGi Silicon, а также процессы технологической разработки и контроля качества продукции предприятия. «Китай располагает обширным перечнем предприятий, специализирующихся на разработке экологически чистого энергетического оборудования, в то время, как в других регионах мира число таких компаний относительно невелико. Мы надеемся, что и другие страны будут уделять всё большее внимание развитию «зелёной» энергетики, прилагая усилия для защиты нашего общего дома», -  прокомментировал Фуат Кабакси (Fuat Kabakci) из турецкого Anadoly Agency в своём интервью китайским масс-медиа.

В мавзолее императора Цинь Шихуанди журналисты имели возможность полюбоваться восьмым чудом света - великолепным Терракотовым войском. В ходе посещения музея зарубежные гости узнали о исторической и культурной ценности гробницы великого правителя и обнаруженных в ней реликвий. Экскурсоводы познакомили журналистов и с историей раскопок Терракотового войска, а также с работами по его сохранению.

Представитель European Pressphoto Agency Роман Пилипей (Roman Pilipey) опубликовал свыше тысячи фотографий, рассказывающих европейской аудитории о знаменитых терракотовых войнах и лошадях эпохи Цинь, о древнем городе Чэньлу, а также о добыче угля и экспорте продукции шахт провинции Шэньси. Журналисты испанского агентства EFE познакомили своих читателей с производителем фотоэлектрического оборудования Xi'an LONGi Silicon, проектом интегрированного использования угольных, газовых и нефтяных ресурсов SYPYEC и т.д.; японские масс-медиа Kyodo News Agency и NHK сделали акцент на функционировании китайского железнодорожного экспресса Сиань-Чанъань, появление которого способствовало распространению информации о достижениях Китая в вопросах реализации инциативы «Один пояс, один путь». Хиротомо Такахаси (Fuji Television) выразил надежду, что этот визит позволит ему познакомить японскую аудиторию с современным Сианем и воочию продемонстрировать им стремительный рост китайских городов.

Шэньси, как одна из колыбелей китайской нации и цивилизации, долгое время носившая историческое название «Цинь», может похвалиться древнейшей историей и богатым культурным наследием. Столица провинции - город Сиань, - является важным центром всего Западного Китая. Здесь расположена база научных и проектно-конструкторских исследований общенационального значения, многочисленные учреждения высшего образования и предприятия промышленного производства. Сиань также входит в четвёрку великих столиц Поднебесной и служит восточной отправной точкой древнего Шёлкового пути.

Ссылки на визуальные приложения: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=323504

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Ли (Mr. Li), тел.: 86 10 63074558