Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
10.10.2018 Оборудование, техника
Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов
Как увеличить срок хранения продуктов на складах с помощью озонатора STORMHOLD? Какие продукты поможет сохранить озонатор? Почему предприятиям необходим озонатор? Каким предприятиям необходим?
Озон благодаря его уникальным свойствам успешно применяют в создании условий для складирования свежих фруктов и овощей, мяса, рыбы, яиц и других продуктов. Газ способен подавлять прорастание плодов и убивать вредную микрофлору в помещении, которые приводят к преждевременной порче товара. Озонирование – сравнительно новый для России способ увеличения сроков хранения, который помогает сократить потери скоропортящейся и другой продукции.
Обработка складских помещений озоном – один из самых действенных методов увеличения длительности хранения товаров. Процесс представляет собой насыщение воздуха такой концентрацией озона, которая сможет уничтожить известные виды патогенных микроогранизмов, вызывающих гниение.
• Сократить уровень метаболизма;
• Воспрепятствовать прорастанию овощей;
• Предотвратить перезревание фруктов.
Озонатор ликвидирует главные источники порчи урожая сельскохозяйственных культур, повышая срок хранения и, соответственно, прибыль предприятия.
• Дезинфицирует и препятствует бактериальному заражению всего содержимого склада;
• Предотвращает образование плесени на поверхностях и фасовочном оборудовании (ящики, контейнеры, корзины). Плесень может и не распространиться на пищевую продукцию, но обязательно придаст ей неприятный яркий аромат;
• Уничтожает вредные токсины;
• Избавляет хранилища от голубой плесневелой гнили, которая заводится и быстро распространяется в условиях невысоких температур;
• Окисляет этилен, запускающий процесс гниения.
По данным исследований применение промышленного озонатора позволяет повысить продолжительность хранения скоропортящихся товаров в два раза, сохраняя все полезные свойства плодов.
• Картофель;
• Лук;
• Овощи;
• Фрукты и ягоды;
• Цитрусовые;
• Мясо (охлажденное и замороженное);
• Молочные продукты;
• Птица;
• Яйца;
• Рыба и морепродукты;
• Зерновые.
Малина, земляника и виноград быстро портятся при хранении из-за поражения плесенью. Проблема легко решаема ежедневным озонированием помещения склада, которое в два раза увеличивает срок хранения, не оказывая влияния на качественные и вкусовые свойства ягод. Виноград, обработанный озоном, обладает высокой стойкостью к патогенным микроорганизмам.
Яблоки, хранящиеся в помещении, в котором каждый день проводится озонирование с нормой концентрации газа 4-9 мг/м3 (4-5 часов), не теряют первоначальных качеств на протяжении 5 и более месяцев. При повышенной концентрации озона возможно ухудшение вкусовых свойств фруктов.
• Плодоовощного хозяйства – озонирование складов с урожаем плодовых культур не только увеличивает время хранения, но и повышает биологическую ценность продуктов;
• Рыбного промысла – промытая озонированной водой рыба хранится дольше, эффект усиливается при добавлении озоносодержащего льда;
• Мясной промышленности – ежедневная 1- или 2-разовая обработка хранилища мяса позволяет содержать говядину в свежем виде до 45 суток;
• Молочной отрасли – действие озонатора обеспечивает дезинфекцию и стерилизацию воздуха, поверхностей, резервуаров и оборудования в пределах действующих санитарных норм;
• Сыроделия – при созревании сыра озон убивает споры и увеличивает длительность хранения до 11 недель;
• Зернового хозяйства – метод эффективен в борьбе с вредителями зерновых культур.
Обработка пищевой продукции озонированной водой перед консервированием помогает эффективно очистить её от загрязнений и сохранить экологическую чистоту в отличие от применения вредных для здоровья человека хлора и ортофенилфената, которые в любом случае остаются на кожуре фруктов и попадают в наш организм.
• Простота в обращении;
• Дезинфекция труднодоступных мест;
• Экологическая безопасность по отношению к овощам, фруктам и другим товарам;
• Эффективная борьба с плесенью и насекомыми;
• Активное антимикробное действие к любой патогенной микрофлоре;
• Абсолютное устранение любых посторонних запахов.
Обработка помещений озоном – 100% действенное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, не наносящее вред продуктам и здоровью человека. Озонирование – самый быстрый и эффективный метод увеличения длительности хранения продовольственных товаров на складе.
1. Устройство устанавливают внутрь сухого помещения.
2. Плотно закрывают двери и окна.
3. На приборе выставляют таймер или используют пульт дистанционного управления. Внимание! Во время работы озонатора в помещении находиться нельзя, поскольку высокая концентрация озона опасна для человеческого организма.
4. Спустя рекомендуемое производителем время после окончания работы озонатора склад проветривают.
5. Готово! Сеанс озонирования успешно завершен, а срок хранения товара увеличен.
