20.09.2018 Страхование и безопасность

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность крупнейших газовых компаний Самарской области

Две крупнейшие газовые компании Самарской области защитили полисами РОСГОССТРАХа обязательную гражданскую ответственность как владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Эти компании оказывают услуги по транспортировке газа потребителям, эксплуатации газовых сетей и объектов газового хозяйства, технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.
Общая сумма ответственности РОСГОССТРАХ составила 50 млн рублей.

«Компании, эксплуатирующие опасные объекты, по закону обязаны страховать свою ответственность. Это социальный вид страхования, позволяющий работникам такого предприятия, а также проживающим вблизи опасного объекта, чувствовать свою защищённость, ведь на объектах повышенной опасности ущерб, даже от небольших инцидентов, может быть очень существенным», — говорит начальник страхового отдела «Ленинское» Сергей Ласкевич.

В Самарской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 27агентств, страховых отделов и агентских участков, а также Региональный Центр урегулирования убытков в городе Самара, в который входит межрайонный центр в городе Тольятти.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания.