19.09.2018 Общество

Сборы страховщиков Урала в первом полугодии 2018 г. выросли на 13% – до 51,9 млрд рублей

По данным Центрального банка России, сборы страховщиков Урала за первое полугодие 2018 г. по всем видам страхования (без ОМС) выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., достигнув 51,9 млрд руб. против 45,9 млрд руб.

Сборы в сегменте страхования грузов составили 336,9 млн руб. против 187,5 млн руб. (+80%), жизни – 14 млрд руб. против 9,5 млрд руб. (+47%), НС – 3,9 млрд руб. против 3,37 млрд руб. (+15,7%), финансовых рисков – 554,8 млн руб. против 484,04 млн руб. (+14,6%).

Премии по страхованию имущества физических лиц достигли 2,29 млрд руб. против 2,07 млрд руб. (+10,6%), каско – 6,04 млрд руб. против 5,7 млрд руб. (+5,9%), ДМС – 8,6 млрд руб. против 8,25 млрд руб. (+4,24%).

Сборы по ОСГОП росли более медленными темпами и составили 158,5 млн руб. против 152,7 млн руб. (+3,7%).

Наибольшее снижение сборов было зафиксировано в сегменте сельхозстрахования, где они упали на 51,6% – до 39,8 млн руб. против 82,2 млн руб. годом ранее, и страхования ответственности, там сборы сократились до 588,9 млн руб. против 868,8 млн руб. (-32,2%).

Меньшими темпами снижались премии в ОСАГО – до 11,75 млрд руб. против 12,01 млрд руб. (-2,2%), страховании имущества юридических лиц – до 2,378 млрд руб. против 2,428 млрд руб. (-2%), ОПО – до 276,9 млн руб. против 281,2 млн руб. (-1,5%).

«Сборы страховщиков на Урале в первом полугодии 2018 г. выросли на 13% по сравнению с первым полугодием 2017 г. Наибольший рост наблюдался в сегментах страхования грузов, жизни, финансовых рисков. В дальнейшем мы прогнозируем рост в тех же сегментах до конца года», – говорит Андрей Самойлов, директор Уральского регионального центра АО «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
Эл.почта: [email protected]

Юлия Плехова, DNA Communications
Тел.: +7 (499) 288-18-14
Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15
Эл.почта: [email protected]

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.