14.09.2018 Образование, обучение, наука

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае запускает традиционную кампанию по страхованию школьников

В преддверии нового учебного года в Ставропольском крае стартует ставшая уже традиционной кампания РОСГОССТРАХа по страхованию школьников и учащейся молодежи от несчастного случая.

Ежегодно кампания охватывает сотни школ практически во всех районах Ставропольского края. С 2014 года число застрахованных в компании ставропольских школьников увеличилось более чем в два раза и составило 49,9 тысячи человек в 2017 году. Общая сумма ответственности компании превысила 2,2 миллиарда рублей.

«Начало учебного года – самое время застраховать ребенка от несчастного случая. По статистике, именно во время перемен или уроков физкультуры происходит более половины несчастных случаев с детьми, в частности, переломов верхних и нижних конечностей, - отмечает заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. – На протяжении многих лет мы обеспечиваем социальную защиту учащихся, предлагая финансовую поддержку на случай получения ребенком различных травм, ушибов. Страховая выплата поможет компенсировать расходы семьи на лекарства и лечение ребенка».