10.09.2018 Финансы, банки

Эксперт Зимин: Криптовалютные платежные карты

Эксперт Павел Зимин Рига. Криптовалютная платформа Crypto.com намерена выпускать криптовалютные платежные карты. Ожидается, что компания до ноября разошлет 100 тысяч карт своим клиентам; первыми их обладателями станут жители Сингапура. Также сообщается, что компания планирует предоставлять услуги по кредитованию. Crypto.com раньше называлась Monaco; она представляет в криптопространстве токены MCO.

Глава фирмы Крис Марсалек с оптимизмом смотрит на новые решения организации: возможность выводить крипто-активы в фиат. По его словам, порой сложно вывести из криптокошелька свои накопления, а продукт компании поможет это сделать. Помимо этого, благодаря новым решениям фирмы к крипто-активам повышается доверие. Crypto.com провела ребрендинг летом этого года. Компания надеется получить разрешение на работу в качестве кредитной организации. Новый концепт фирмы заключается в возможности предоставления пользователям услуг по кредитованию с использованием в виде залога монет BTC или собственных токенов самой компании. Клиенты должны предоставить не менее 60% криптовалютного залога. Выпуск карт Visa станет возможным благодаря сотрудничеству Crypto.com с немецким банком Wirecard. Обеспеченность кредитов залоговыми обязательствами в криптовалюте - важное направление в развитии рынка, полагает Марсалек.

Павел Зимин, автор книги «Антикризисное управление предприятием». Финансовый Эксперт. Дипломированный фотограф, основатель фотошколы. Специалист по вопросам кибербезопасности.

Эксперт Зимин: Криптовалютные платежные карты