21.08.2018 Hi-tech, софт, компьютеры

Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам

Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ выдал ОАО Рикор Электроникс (компания входит в состав российского инновационного холдинга Рикор) заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории России на линейку серверных системных двухпроцессорных материнских плат на базе процессоров Intel Xeon E5. Заключение внесено в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга.

Таким образом Минпромторг подтвердил, что материнские платы Рикор - единственная серверная продукция, которая целиком производится на территории РФ.

В настоящее время холдинг Рикор реализует полный цикл проектирования и производства серверных компонентов, включая разработку конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т.д. Разработка осуществляется в московской компании Рикор ИМТ, производство – на заводе Рикор Электроникс в г. Арзамас.

С получением заключения Минпромторга к серверной платформе Рикор полностью применим термин made in Russia, – говорит Борис Иванов, вице-президент холдинга Рикор. – В планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфраструктуры российских компаний, и в первую очередь мы ориентируемся на предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении.

Ранее Торгово-промышленная палата РФ сертифицировала линейку серверных корпусов Рикор по форме СТ-1, предусмотренной для товаров, рассчитанных на реализацию в странах СНГ. Кроме того, проведенные тестирования показали полную совместимость серверов на базе серверных платформ Рикор с российскими операционными системами (ОС) и средствами защиты информации (СЗИ).