20.07.2018 Машиностроение

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину

Для одного из своих клиентов — ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина») — АО «КМО» выполнило очередной заказ: изготовило 4-х камерную флотомашину ФПМ-3,2КМ. Оборудование будет введено в эксплуатацию на золотообогатительной фабрике на месторождении Перевальное в Хабаровском крае.

Флотационные механические машины, производимые АО «КМО», предназначены для обогащения руд методом пенной флотации и применяются на обогатительных фабриках в технологических схемах всех операций флотации (основная, контрольная, перечистная). Пропускная способность проточных частей по пульпе флотомашины 4-х камерной ФПМ-3,2КМ составляет не менее 5,5 м³/мин.

***
АО «Кыштымский машиностроительный завод» (Челябинская обл.) — старейшее российское машиностроительное объединение, основанное Никитой Демидовым в 1757 году как чугунно-плавильный и железоделательный завод. В состав группы «КАНЕКС» вошло в 2005 году. Сегодня КМО разрабатывает и производит обогатительное, конвейерное, горно-шахтное оборудование и буровой инструмент.

Группа «Русская Платина» создана в 2011 г., является одним из ведущих производителей драгметаллов в мире. Активы группы расположены в Хабаровском крае, Норильском промышленном районе Красноярского края РФ, а также в Кыргызстане.

Горно-обогатительный комбинат «Перевальный» на одноименном месторождении в Аяно-Майском районе Хабаровского края запущен 2017 году. Мощности по переработке составляют 100 тысяч тонн руды в год.