27.06.2018 Политика

Чувашской транспортной прокуратурой приняты меры в целях предотвращения аварийных ситуаций на железной дороге в регионе в пожароопасный период

Чувашской транспортной прокуратурой совместно с МЧС России по Чувашской Республике и КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашской Республики осуществлен комплекс проверочных мероприятий, направленный на обеспечение пожарной безопасности в пожароопасный период в полосе отвода железной дороги, прилегающей к лесным массивам.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм законодательства в сфере пожарной безопасности.
Так, установлены факты неочистки от валежника и сухостойной древесины, древесных и иных отходов, кустарника и его порубочных остатков многих участков полосы отвода железной дороги на перегоне «Алатырь-Канаш», а также отсутствия минерализованной полосы или противопожарной опашки на ряде участков полосы отвода в целях отделения их от лесного массива.

По результатам проверки начальнику Канашской инфраструктуры ОАО «РЖД» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

За допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности материалы прокурорской проверки направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики для решения вопроса о привлечении виновных лиц ОАО «РЖД» к административной ответственности по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).
Санкция по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ предусматривает наложение на должностных лиц штрафа в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Ход устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и ситуация в целом находятся на контроле Чувашской транспортной прокуратуры.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Особый противопожарный режим введен на территории Чувашской Республики с 28 апреля 2018 года, в период которого установлен 3 (средний) класс пожарной опасности. Температура воздуха в этот период времени достигает 32 градусов по Цельсию.