25.06.2018 Консалтинг

Цифровая трансформация: планы проектов должны быть готовы к 1 октября 2018 года

7 мая 2018 года президент В. В. Путин подписал Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором определены основные цели развития страны и, соответственно, задачи работы Правительства на перспективу.

Эксперт БФТ
Валерия Вербицкая
Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений
В документе ведется речь о ключевых направлениях для развития страны: об активной демографической политике, о прорыве в технологиях и науке, высоких темпах экономического развития, достижении нового качества жизни граждан и повышении реальных доходов населения, о запуске крупных инфраструктурных, транспортных, энергетических проектов. Особого внимания заслуживает тот факт, что в отдельное направление выделен блок задач, связанных с внедрением цифровых технологий в сферах государственного управления. Среди целей и показателей - увеличение в течение ближайших семи лет внутренних затрат на развитие цифровой экономики не менее чем в три раза, обеспечение использования преимущественно отечественного программного обеспечения.
Реализация национальных проектов и программ требует совместных, слаженных действий всех уровней и ветвей власти в крайне сжатые сроки. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, федеральные министерства, совместно с органами государственной власти субъектов, должно до 29 июня 2018 г. определиться с источниками и параметрами финансирования, до 15 августа 2018 г. - представить Правительству проекты национальных проектов и программ, а до 1 октября - проекты планов мероприятий по реализации этих программ.
В условиях жестких временных рамок, фиксированных показателей, характеризующих исполнение программ, и ограниченных финансовых ресурсов решение задачи по «оцифровке» российской экономики

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
- Управление государственными финансами
- Управление закупками.
- Управление имуществом и активами.
- Труд и занятость.
- Оказание государственных и муниципальных услуг.
- Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
- Вычислительная платформа Скала-Р.
- Система электронного документооборота Docsvision.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ