20.06.2018 Общественные организации

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане

14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который проходит в России.

Перед матчем-открытия чемпионата для активистов БРО СоюзМаш России провели соревнования по чеканке футбольного мяча. Участники мини-состязания продемонстрировали свое умение чикать мяч ногами, коленями и головой. Самые опытные игроки в футбол показали эффектные трюки с забрасыванием мяча за шею и виртуозным владением мяча, за что получили памятные призы от БРО СоюзМаш России.
После спортивной части, участники мероприятия установили проектор, на котором они посмотрели игру сборной России с Саудовской Аравией.

«Игра закончилась прекрасно для нашей сборной, - поделился впечатлениями активист БРО СоюзМаш России Евгений Беспалов. – Будем надеяться, что разгромная победа 5:0 вдохновит наших футболистов, и они продолжат играть в таком же ритме. Если говорить о чемпионате Мира в целом – то это необходимое для страны мероприятие, которое должно повысить уровень спорта и мотивировать людей придерживаться спортивного образа жизни».

Для справки, Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Россия первый раз в своей истории стала хозяйкой мундиаля. Чемпионат проводится на 12 стадионах в 11 городах России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане