20.06.2018 Медицина и фармацевтика

Больница в Челябинской области попала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ

Ашинская центральная городская больница попала в рейтинг нелепых и абсурдных объявлений, составленный по итогам конкурса Общероссийского народного фронта «Вот так объявление!». Активисты ОНФ проанализируют каждый полученный сигнал и включат медучреждения в планы своих выездных мониторингов.

«Рейды по оценке качества услуг в поликлиниках и больницах мы проводим с 2014 г. И практически во время каждого мероприятия встречаем странные объявления. Так в 2014 г., 2015 г. и 2016 г. самыми популярными были призывы входить в кабинет в своих бахилах, со своими шприцами и лекарствами. Самая печальная информационная табличка была обнаружена в поликлинике села Миасское, где пациентов предупредили, что кровь на общий анализ временно не принимается, только вот сроки и контактные телефоны при этом не обозначались», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Мусос Коркмазов.

В результате голосования лидером стало фото из травматологического отделения клинической больницы №8 Федерального медико-биологического агентства в Калужской области, в котором сообщается, что перевязочного материала нет, и каждый его должен изготовить для себя. Второе место заняла фотография, которую сделала жительница Челябинской области Валерия Заболотнова: «Болезнь коварна. Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». Объявление размещено в МБУЗ «Ашинская центральная городская больница».

Напомним, в 2016 г. в ходе мониторинга реализации указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» сомнительную известность получило другое медучреждение Ашинского района. В результате выездного мероприятия экспертами Народного фронта был выявлен факт ненадлежащего состояния инфекционного отделения МБУЗ «Симская городская больница». Тогда общественники обнаружили осыпающуюся штукатурку, торчащую из стен проводку, сквозные щели, несоблюдение установленного питания и другие нарушения. После привлечения внимания к существующей проблеме инфекционное отделение Симской городской больницы было отремонтировано. Кроме того, в 2017 г. произведена реконструкция детского отделения медучреждения.

Общественники посетят медицинские учреждения, вошедшие в рейтинг нелепых и абсурдных объявлений.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Больница в Челябинской области попала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ