15.06.2018 Медицина и фармацевтика

За I кв. 2018 г. «АльфаСтрахование-ОМС» помогла клиентам вернуть 568,2 тыс. руб. неправомерно взимаемых денежных средств

За первые три месяца текущего года специалисты «АльфаСтрахование-ОМС» помогли клиентам вернуть 568,2 тыс. руб. неправомерно взимаемых денежных средств.

Страховые представители продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС. Обращения граждан принимаются в ежедневном режиме на горячую линию 8-800-555-10-01 (круглосуточно, звонок бесплатный), через сайт, во время визита в офисы страховой компании на территории 13 субъектов РФ.

В первом квартале 2018 г. «АльфаСтрахование-ОМС» из 98 поступивших жалоб на неправомерное взимание денежных средств медицинскими организациями признала обоснованными 51, по которым, в порядке досудебного урегулирования, было возвращено клиентам 93,2 тыс. руб. В судебном порядке было рассмотрено 15 обращений застрахованных, по ним гражданам вернули 475 тыс. руб., в том числе с «моральным возмещением». Всего же из поступивших 709 жалоб застрахованных на различные нарушения при оказании им медицинской помощи обоснованными было признано 220 (причины жалоб разнообразны).

Страховые представители при работе с поступившими обращениями застрахованных лиц, помимо организации проведения в необходимых случаях медицинской экспертизы, анализируют каждое обращение на предмет его соответствия нормам действующего законодательства в системе ОМС. В том числе и при жалобах на неправомерное взимание денежных средств медицинскими организациями.

За первый квартал 2018 г. в ходе медико-экономической экспертизы более 23 млн счетов от медицинских организаций за оказанную медицинскую помощь нарушения были выявлены в более чем 500 тыс. счетах.

По результатам медико-экономической экспертизы было выявлено около 60 тыс. нарушений из почти 550 тыс. случаев оказания медицинской помощи, а в ходе экспертизы качества более 300 тыс. случаев оказанной медицинской помощи – нарушения были выявлены в почти 60 тыс. случаев.

Для выполнения этой экспертной работы были привлечены 1,8 тыс. врачей-экспертов и специалистов-экспертов, которые осуществляли защиту прав застрахованных граждан на территориях присутствия ООО «АльфаСтрахование-ОМС», контролируя качество медицинской помощи, оказанной застрахованным.

«Программа ОМС содержит обширный перечень услуг. Если с пациента требуют оплату за услуги из этого перечня, для прояснения ситуации необходимо обратиться к страховым представителям, – говорит Александр Трошин, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС». – Специалисты выяснят обстоятельства и, в случае необходимости, окажут застрахованному необходимую поддержку и помощь».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: [email protected]

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: [email protected]

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.