ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

30.05.2018 Культура

Тюменская область заняла 4 место на Российской студенческой весне

В мультицентре «Моя территория» прошла пресс-конференция, где организаторы регионального этапа и лауреаты поделились итогами XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

 
Юлия Каргаполова, руководитель дирекции Областной студенческой весны, отметила, что жюри высоко оценило представленные номера тюменской делегации, что говорит о соответствующем уровне и качестве. Тюменские студенты-участники представили 21 номер (18 концертных и 3 неконцертных — тв-репортаж, фоторепортаж и радиопередача) и вернулись в регион с 11 наградами в 4 направлениях: «Оригинальный жанр», «Хореография», «Музыка», «Региональная программа» (спецприз за командный дух). Из 80 регионов Тюмень представила самую многочисленную делегацию — 100 студентов.
 
— В этом году наш регион выступил на достойном уровне. Приятно осознавать, что в этом году мы изменили формат Студвесны, который позволил всем желающим попробовать свои силы. В дальнейшем мы планируем помогать ребятам — представителям студенческой среды — не только повышать качество номеров, но и развивать новые студии, — рассказала Юлия Каргаполова, руководитель дирекции Областной студенческой весны.
 
Илья Титов, художественный руководитель делегации, пояснил, что студенческое творчество циклично — тот результат, который есть в этом году, дает участникам возможность развиваться и совершенствоваться. У молодежи появляются предпосылки создавать и реализовывать нестандартные идеи и объединяться в коллаборации.
 
— Я учусь на первом курсе в Тюменском государственном университете, и я не могла представить, что смогу принять участие в Российской студенческой весне. Тем более занимать призовое место не планировала. Было и волнительно, и радостно одновременно, — отметила Анна Решетарь, лауреат III степени направления «Музыка».
 
Также своими впечатлениями поделилась Алена Дурова, руководитель театральной студии «Лечу» (ТюмГМУ). Она отметила, что в этом году Тюменский медицинский государственный университет представляли 15 человек — это рекорд для медицинского вуза, у студентов которого довольно насыщенная учебная программа в сравнении с направлениями обучения других учебных заведений.
 
— Уровень студенческого творчества и качество постановок растут, но и мы старались не отставать и вместе с экспертами на тюменской Студенческой весне совершенствовали концертную программу «Верните 2007», которая понравилась зрителям, и за которую получили спецприз на Всероссийском фестивале, — рассказал Иван Бакланов, руководитель Студии ИГиН Тюменского индустриального университета.
 
В завершении встречи, Юлия Каргаполова, рассказала о дальнейшем векторе работы со студенческим творчеством в Тюменском регионе. Она отметила, что представители тюменских высших и средне специальных учебных заведений и команды МТЦ «Космос» и мультицентра «Моя территория» в течение летнего периода будут проводить генерационные сессии, по итогу которых представят программу развития студенческого творчества — проекты, позволяющие подготовиться к Областной и Российской студвесне.
 
 
Справка:
Российская студенческая весна проходила в Ставрополе с 15 по 20 мая. В течение трех конкурсных дней 2700 участников из 80-ти регионов представили на суд жюри более 870-ти номеров и работ по семи направлениям: «Музыка», «Танец», «Театр», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы».
По итогам фестиваля было вручено более 250 наград и специальных призов. Кроме того, на церемонии награждения лауреатов стало известно, что в следующем году Российская студенческая весна пройдет в Пермском крае.
В этом году Тюменскую область представили 100 студентов из ТюмГУ, ТИУ, ТюмГМУ, колледжа искусств ТГИК, Тобольского многопрофильного техникума и Государственного аграрного университета Северного Зауралья.
 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»:8-922-395-05-73