24.05.2018 Деревообрабатывающая промышленность

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards

Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Дисплей AlphaBooks, отмеченный экспертами, был изготовлен для компании IF gifts. Дизайнеры Smurfit Kappa создали уникальный дисплей для розничных точек продаж, позволяющий со всех сторон рассмотреть оригинальные блокноты, выполненные в форме букв.

Еще одним проектом, удостоенным награды, стало оптимизационное упаковочное решение для автомобильных замков Audi. Благодаря продуманному расположению прорезей, упаковка вмещает 12 единиц продукции, при этом товар полностью защищён от повреждений при укладке и транспортировке, а оптимизация упаковки позволяет сократить время сборки и укладки продукции на 87%.

Проекты являются лучшим примером решения непростых задач благодаря сочетанию инновационных, креативных и экологически устойчивых дизайнерских решений.

Комментируя победу в конкурсе, главный управляющий директор Европейского подразделения Группы Smurfit Kappa Саверио Майер (Saverio Mayer) отметил: «Для нас большая честь, что наши достижения отмечены экспертами столь престижной премии. Мы работаем с клиентами из абсолютно разных сегментов, чтобы создать оптимальные упаковочные решения, решающие различные запросы, включая защиту упаковки на протяжении всей цепочки поставок в рамках нашего подхода SupplySmart и привлечение внимания потребителей в магазине в рамках подхода ShelfSmart».

В этом году Всемирная организация упаковки и упаковочных материалов рассмотрела 318 заявок из 38 стран. Церемония вручения наград победителям состоялась в Квинсленде (Австралия).

О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 миллиардов Евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 000 сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

Сайт компании: www.smurfitkappa.com