16.05.2018 Общественные организации

В Ростовской областной специальной библиотеке для слепых состоится выездная редакция федерального журнала «Социальная защита в России»

В столице ЮФО, на базе ГБУК РО «Ростовская областная специальная библиотека для слепых» (далее - Библиотека) пройдет выездная редакция федерального информационно-аналитического журнала «Социальная защита в России». Темой для обсуждения станет диалог экспертов о создании необходимых условий для получения равных возможностей в получении информации людьми с ограниченными возможностями, а конкретно — слабовидящими, слепыми и их представителями.

Всероссийского дня библиотек речь пойдет и о том, как Библиотека помогает своим
читателям получать интересующую их информацию, какие новинки использует в своей повседневной работе, как удовлетворяет их запросы, поделится планами на будущее. Кроме того, гости расскажут о последних трендах государственной политики в социальной сфере (нового майского указа президента России В.Путина), реализации уже имеющихся федеральных программ и инновационных проектов, призванных улучшить жизнь инвалидов, содействовать их социальной адаптации.

Представители НКО поделятся своим опытом работы взаимодействия с властью, организации социальной защиты, отстаивании законных прав и интересов слепых.
В свою очередь редакция журнала «Социальная защита в России», Издательский дом «ЕвроМедиа» инициировали подписание Соглашения об информационном сотрудничестве с Библиотекой, призванное оптимизировать и расширить возможности читателей специализированной Библиотеки при получении информации по самым злободневным вопросам социальной политики государства, регионов, муниципальных образований.

К участию в мероприятии приглашены: министр культуры Ростовской области В.Н.Бабин, министр труда и социального развития Ростовской области Е.В.Елисеева, представители органов власти области, муниципальных образований, государственных учреждений социальной направленности, НКО, представители ВУЗов, ССУЗов, компании — партнеры, СМИ.

СПРАВОЧНО:
Журнал «Социальная защита в России» стал прецедентным, поскольку освещает лучшие федеральные и региональные практики в социальной сфере. Для этого редакция заручилась поддержкой профильных министерств, руководителей учреждений госсектора и НКО, а главное — получателей соцуслуг, способных дать объективную оценку происходящим в отрасли процессам. Как и другие продукты ИД «ЕвроМедиа», журнал рассчитан на распространение во всех субъектах РФ, а значит, ориентирован на большое количество читателей и позиционируется как качественная отраслевая медиаплощадка для всей социальной системы России.

Дата и время проведения: 25 мая 2018 года в 11:00.
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 50
Хронометраж: 60 минут.