ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

17.04.2018 Строительство и недвижимость

VSN Realty: регистрация и прописка

Эксперты VSN Realty рассказывают, чем отличаются друг от друга постоянная, временная регистрация и прописка.
Регистрация позволяет устроиться на работу, оформить документы, определить ребенка в детский сад или школу, обратиться за медицинской помощью, получать юридически значимые сообщения и т.д. Государству регистрация помогает отслеживать перемещение граждан, искать неплательщиков и людей, уклоняющихся от армии.

 
Во времена СССР аналогом регистрации служила прописка. Ее главными принципами являлись жесткая «привязка» к месту жительства, а также необходимость получения разрешения на проживание у административных органов. Несмотря на то, что само понятие «прописка» ушло в прошлое 1 октября 1993 года, старый вариант использовался в официальной документации еще несколько лет, а в разговорной речи его можно услышать и сейчас.
 
На смену прописке пришла регистрация, которая носит уведомительный порядок и бывает двух видов – постоянная и временная. Постоянная регистрация по месту жительства осуществляется исключительно по месту, в котором гражданин проживает на каких-либо законных основаниях, например, в качестве собственника.
 
Временная также известна как регистрация по месту пребывания. Свидетельство о ней выдается на руки и понадобится людям, временно проживающим на съемном жилье, в апартаментах, в гостинице, кемпинге, больнице, санатории или доме престарелых. По истечении срока, указанного в заявлении, она закончится автоматически. Максимальный срок временной регистрации — 5 лет. Важно учитывать, что временная регистрация не даёт права собственности – обычно этот миф очень пугает собственников жилья.
 
Необходимо знать, что гражданин, проживающий не на территории места жительства более 90 дней и не получивший свидетельство о временной регистрации, является нарушителем.
 
 
VSN Realty – ведущий оператор первичного жилья Москвы и Московской области, оказывает полный цикл риелторских услуг и входит в топ-5 компаний рынка новостроек. Опыт работы с 2010 года. Является стратегическим партнером ВТБ и золотым партнером Сбербанка. Партнер и куратор курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) «Специалист по недвижимости – брокер». Портфель компании насчитывает более 1,5 млн кв. м недвижимости.
 
Контакты для СМИ:
Осадчая Кристина
Руководитель пресс-центра
+7 495 105-99-55
[email protected]

VSN Realty: регистрация и прописка