
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
28.03.2018 Hi-tech, софт, компьютеры
Центр патологии речи и нейрореабилитации на пути масштабной информатизации
Компания «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС) объявляет о завершении очередного этапа проекта по модернизации МИС с использованием методологии Тавровского В.М. в государственном бюджетном учреждении «Центр патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы» (ЦПРиН).
В ЦПРиН осуществляется комплекс лечебно-нейрореабилитационных, медико-психологических, медико-педагогических, медико-социальных мероприятий по восстановлению высших психических функций у детей, подростков, взрослых с нарушениями речи, а также сопутствующими соматическими и неврологическими расстройствами. Коечный фонд стационара составляет 355 коек в круглосуточном стационаре и 200 коек в дневном стационаре.
С 1998 года в ЦПРиН функционирует МИС собственной разработки, которая обладала ограниченной функциональностью применительно к информационному обеспечению лечебно-диагностического процесса, при этом она использовалась на весьма ограниченном количестве рабочих мест. Со временем стала ощущаться нехватка функциональности системы – особенно со стороны руководства клиники, в части аналитического инструментария для контроля за ходом лечебно-диагностического процесса. Было принято решение о модернизации МИС в соответствии с потребностями сегодняшнего дня.
Целью проекта было создать полнофункциональную автоматизированную систему управления лечебным учреждением, обеспечить полной, достоверной и своевременной информацией лечащего врача, заведующего отделением и главного врача, повысить качество оказываемых медицинских услуг.
Главный врач ЦПРиН Черемин Р.А. отмечает: «Благодаря оптимизации системы мы смогли существенно повысить качество своих услуг - снизить количество врачебных ошибок, сократить время на рутинные операции, автоматизировать учет и ведение пациентов, формирование отчетов, выписок и назначений. Надеемся, это увидят и оценят наши пациенты, персональное внимание к которым возросло ещё больше».
МИС по методологии Тавровского В.М. внедрена в ряде медучреждений: психоневрологическом интернате №33, психиатрической клинической больнице №4 им. П.Б. Ганнушкина и др. В ходе этих проектов была выполнена комплексная автоматизация, которая затронула все структуры – от стационара до поликлиники. Средний срок внедрения составляет 3-4 месяца в зависимости от объема и сложности поставленных задач.