ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

22.03.2018 Спорт, спортинвентарь, турниры

Иностранные зрители Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года смогут выехать из России по электронной форме паспорта болельщика (FAN ID)

Москва, March 16, 2018/PRNewswire/ -- Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на официальном сайте Президента России опубликован Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (http://kremlin.ru/acts/news/57003).

Для просмотра мультимедийного информационного выпуска перейдите по ссылке: https://www.multivu.com/players/uk/8290951-fan-id-2018-fifa-world-cup-exit-russia

Изменения в законодательство, коснулись срока въезда в Российскую Федерацию туристов, которые планируют пересекать границу по Паспорту болельщика. По FAN ID иностранные зрители и лица без гражданства могут въехать в Россию в течение периода, который начинается за десять дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и заканчивается в день проведения последнего матча. То есть въехать по FAN ID в Россию можно будет с 4 июня по 15 июля 2018 года. При этом покинуть страну владельцы FAN ID должны не позднее 25 июля 2018 года.

Также, выехать из России иностранцы и лица без гражданства смогут как по паспорту болельщика в ламинированной форме, так и по электронной форме.

"Электронная форма FAN ID - это файл, который приходит на почту после прохождения процедуры проверки заявки на получение паспорта болельщика. По этой форме иностранные зрители смогут не только въехать, но и выехать с территории нашей страны. Но для посещения стадионов для просмотра матчей необходимо получить паспорт болельщика на физическом носителе. В России во всех городах проведения Чемпионата мира по футболу работают центры выдачи паспортов болельщиков. Организована доставка FAN ID за границу", - прокомментировал заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика - персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018.

Для того чтобы получить FAN ID необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или зарегистрироваться в Центре выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. FAN ID можно получить в Центрах выдачи в России, зарубежных подразделениях Россотрудничества, визовых центрах VFS Global по всему миру или заказать почтовую доставку.

(Photo: https://mma.prnewswire.com/media/654259/Ministry_of_Telecom_Russia_FAN_ID.jpg)

Photo:
https://mma.prnewswire.com/media/654259/Ministry_of_Telecom_Russia_FAN_ID.jpg
Video:
https://www.multivu.com/players/uk/8290951-fan-id-2018-fifa-world-cup-exit-russia

Source:
Ministry of Telecom and Mass Communications of the Russian Federation

media@minsvyaz.ru, Anna Ahkmadieva, Deputy director of Public relations department, +7 925 500 10 81

 

Иностранные зрители Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года смогут выехать из России по электронной форме паспорта болельщика (FAN ID)