06.03.2018 Сфера услуг

Холодильник стал плохо морозить

Исправная работа холодильного агрегата, обеспечивающая заданную температуру в камерах — непреложное условие годности продуктов в пищу, хорошего здоровья и настроения хозяев. Но если холодильник плохо морозит, жди неприятностей (выброшенных на ветер денег за испортившуюся еду) и беды в виде пищевого отравления.

Независимо от класса холодильника — престижного «Miele», массового «Indesit» или доступного «Саратова» — к упомянутой поломке отнестись нужно серьезно. Опыт ремонтов свидетельствует, что в подавляющем числе случаев без помощи специализированных мастеров не обойтись, например, наши мастера ремонтируют все марки, присутствующие на рынке Москвы и Подмосковья.

Почему холодильник недостаточно морозит
Среди причин, позволяющих ответить на этот вопрос, найдутся такие, что их можно обнаружить и устранить самостоятельно. Для ликвидации других придется на дом вызывать профессионала. К первым относятся ошибки эксплуатации (горячая кастрюля внутри холодильного отделения) и технического состояния уплотнителя дверки (деформирован, высох, перекосилась сама дверца). Ко вторым — только серьезные «внутренние» поломки аппарата:
1) Произошла утечка хладагента — фреона (хладона);
2) Закупорены маслом компрессора капиллярные трубки;
3) Вышел из строя термодатчик (сенсор температуры);
4) Произошел отказ электродвигателя.

Как определить, что сломалось
Способов самостоятельной диагностики немного. Сзади холодильного аппарата установлен т. н. конденсатор — змеевик из тонкой трубочки, стенкам которой конденсирующийся из парообразного состояния хладагент отдает тепло. У нормально работающего холодильника конденсатор нагревается. Если этого не происходит, с высокой вероятностью диагностируют утечку фреона.

Виновниками того, что холодильник плохо морозит, также бывают:
Перекосившаяся со временем дверка, образующая с корпусом холодильного шкафа щель;
Некондиционный уплотнитель, который потрескался и (или) деформировался.
Оба случая диагностируются невооруженным глазом неискушенного в починке холодильной техники человека. Для диагностики других причин следует обратиться к профессионалам.

Алгоритм ремонта холодильных и морозильных агрегатов
Специализированные мастера нашей компании обслуживают клиентов 7 дней в неделю, с 9:00 утра до 00:00 часов. Выезд и диагностика — бесплатны. Мы ремонтируем всю без исключения холодильную бытовую технику и промышленное оборудование. Порядок взаимодействия такой:
Клиент заказывает бесплатный звонок, звонит сам или оставляет заявку;
Специализированный мастер, обслуживающий соответствующий район Москвы, выходит на связь;
Уточняется марка и год выпуска техники, согласуются время визита, маршрут, пр. нюансы;
По прибытию на дом ремонтник бесплатно диагностирует и устанавливает причину неисправности;
Вместе с клиентом выбирается и утверждается план и цена починки;
Выполняется ремонт, и после проверки работоспособности — расчет и выдача гарантии.

Специалисты компании "Mosremont" предлагают услуги по ремонту холодильников отечественного и импортного производства.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Холодильник стал плохо морозить