ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

06.03.2018 Общественные организации

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений»

Команда «Молодежки ОНФ» в Воронежской области принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений», направленном на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, а также на формирование уважительного отношения к старшему поколению. Члены команды «Молодежки ОНФ» совместно со студией исторического и традиционного танца «Каменный мост» организовали для воронежских пенсионеров мастер-класс по кросс-степ вальсу и шотландским народным танцам.

Мероприятие прошло в одной из танцевальных школ города. На него пригласили пожилых людей, которые ведут активный образ жизни, являются участниками самодеятельности городского и районных дворцов культуры. В качестве партнеров по танцам выступили члены команды «Молодежки ОНФ».

 
«Специально для акции в рамках проекта «Связь поколений» мы с «Молодежкой ОНФ» подобрали танцы, которые не несут сильной физической нагрузки, исполняются в группе и подразумевают много общения. Сделали акцент на шотландских танцах потому, что это ново для воронежцев. Кроме того, в Шотландии существует традиция исполнения народных танцев представителями старшего поколения, что созвучно целям и задачам данной акции», - рассказал наставник студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов.
 
Участники мастер-класса разучили несколько шотландских танцев и кросс-степ вальс, а затем вместе их исполнили. После мастер-класса члены команды «Молодежки ОНФ» и представители старшего поколения пообщались, договорились продолжить сотрудничество, организовав еще несколько совместных мероприятий. Например, турнир по игре в шашки.
 
Одним из активных участников танцевальной акции стал Владимир Акимович Никулин, которому исполнилось 76 лет. До выхода на заслуженный отдых он работал инженером-наладчиком на воронежском предприятии. Сейчас является солистом городского дворца культуры, принимает участие во многих проводимых учреждением культуры концертах.
 
«Получил от мастер-класса, от совместного исполнения танцев, от общения с ребятами из «Молодежки ОНФ» огромное удовольствие. Жаль только, что недавно перенес операцию, поэтому не мог выложиться в полную силу. С интересом продолжу общаться с «Молодежкой ОНФ» и дальше. У меня, кстати, к ребятам есть предложение. Давно увлекаюсь йогой, есть опыт и наработки. Готов проводить занятия для пенсионеров и молодежи», - поделился Владимир Никулин.
 
«С помощью проекта «Связь поколений» мы хотим наладить контакт между молодежью и старшим поколением, привлечь внимание школьников и студентов к проблемам вышедших на заслуженный отдых людей. Многие из них, имея большой багаж знаний и опыта, оказались невостребованными, оставшимися за бортом активной жизни. Будем стараться это исправить, организуя совместные мероприятия, которые, уверена, будут интересны не только представителям старшего поколения, но и нашей молодежи. Вариантов масса: это и спортивные соревнования, и совместное поездки, и интеллектуальные игры, и мастер-классы различных направлений. Главное, что в этом есть большая заинтересованность», - отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений»