06.03.2018 Транспорт

ТЭК «Север-Юг» организовали перевозку двух гималайских медведей из Читинского зоопарка в Чешскую Республику на постоянное место жительства

ТЭК «Север-Юг» организовали перевозку двух гималайских медведей – двухлетнюю Ангару и годовалого Балу из Читинского зоопарка в зоопарк «Хлебы» в Праге. Они будут переданы в рамках международной программы по содержанию и разведению редких видов животных. Сначала медвежата перелетели из Читы в Екатеринбург, затем из Екатеринбурга были отправлены в Чехию.

Для перевозки была выбрана авиакомпания «Уральские авиалинии». Медвежата перевозились в клетках, в вентилируемом и отапливаемом багажном отделении самолета, в соответствии с требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Медвежата благополучно приземлились и были доставлены в новый дом.

Администрация г. о. «Город Чита» объявила благодарность руководителю авиаотдела ТЭК «Север-Юг» Князеву Никите Викторовичу за помощь в организации транспортировки гималайских медведей. За высокий профессионализм и отзывчивость, благодаря чему стала возможной передача этих животных по Международной программе сохранения редких видов.