06.03.2018 Медицина и фармацевтика

Разработка сайта для слабовидящих

Если вы ищете, где заказать качественную версию сайта для слабовидящих, то обращайтесь в веб-студию "Прайм". Мы имеем большой опыт в создании отдельной версии сайта для слабовидящих и мобильной версии для слабовидящих, строго придерживаемся требований ГОСТ Р 52872-2012 и всегда выполняем свою работу на высоком уровне.

Кто обычно заказывает разработку сайтов для людей со слабым зрением

Услуга создания версии сайта для слабовидящих пользуется большим спросом у государственных мед. Учреждений и частных медицинских центрах.

1. Почему каждому государственному медицинскому учреждению необходима версия сайта для слабовидящих?

Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязал все государственные организации иметь специальный вариант своего веб-сайта, рассчитанный на потребности людей со слабым зрением. Без такой версии своего Интернет-ресурса не сможет работать ни одно социальное и медицинское учреждение. Подобные веб-страницы создаются для того, чтобы люди с ограниченными возможностями по зрению имели доступ ко всей необходимой информации. Создание новых версий сайтов происходит в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 52872-2012.

2. Почему версии сайтов для людей со слабым зрением нужны владельцам бизнеса?

Обладатели негосударственных Интернет-ресурсов не обязаны создавать веб-страницы для слабовидящих. Но практика показывает, что разработка версий сайтов для людей со слабым зрением пользуется большим спросом у коммерческих структур, потому что способствует привлечению новых клиентов и расширению целевой аудитории.

Как создается версия сайта для слабовидящих

Гост 52872-2012 регламентирует то, как должны отображаться страницы для слабовидящих. В него входит полсотни требований, указывающих как должен выглядеть сайт, и как должны защищаться личные данные пользователей. Перечислим некоторые из них.

Посетитель сайта должен иметь возможность:

включить или выключить режим для слабовидящих;
выбрать один из вариантов шрифта и интервал между буквами;
подобрать контрастный вариант цветового оформления;
отключить изображения.
На таких страницах не применяются фреймы. А все ссылки и изображения должны иметь текстовое описание под ними. У пользователя должна быть возможность совершать действия на странице с помощью клавиатуры. Обращайтесь в нашу студию, чтобы все требования, перечисленные в ГОСТ, были учтены при разработке сайта. Выполнить такую работу тщательно и быстро могут только профессионалы.

Почему выгодно заказывать разработку сайтов для слабовидящих в веб-студии "Прайм"

Наша организация выполнила множество проектов по разработке сайтов для людей с ограниченными возможностями. Результаты проведенной работы представлены в разделе «Портфолио».

Обращайтесь в нашу веб-студию! Сотрудничая с нами, вы гарантированно получите качественно выполненную работу по выгодной стоимости.

Разработка сайта для слабовидящих