05.03.2018 Транспорт

Трамваи и троллейбусы Новосибирска под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк «Горэлектротранспорта» по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО).

Муниципальное казенное предприятие Новосибирска «Горэлектротранспорт» осуществляет перевозку пассажиров наземным городским электрическим транспортом (трамвай, троллейбус). Предприятие входит в структуру Управления пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

«АльфаСтрахование» обеспечила надежной защитой 150 трамваев и 315 троллейбусов Новосибирска. Мы гарантируем «Горэлектротранспорту» оперативное урегулирование убытков, поэтому бюджет города не пострадает в случае непредвиденных обстоятельств», - говорит Олег Козлов, заместитель директора Новосибирского филиала АО «АльфаСтрахование» по корпоративным продажам.

Сборы российских страховщиков в моторных видах страхования за девять месяцев 2017 г. продемонстрировали снижение: по каско они составили 118 млрд руб. против 125,7 млрд руб. за аналогичный период 2016 г. (-6,1%), по ОСАГО – 165,3 млрд руб. против 173,1 млрд руб. (-4,5%).

Сборы «АльфаСтрахование» в автостраховании за девять месяцев 2017 г. выросли: по каско до 10,4 млрд руб. против 9,9 млрд руб. (+4,4%), по ОСАГО до 11,6 млрд руб. против 9,9 млрд руб. (+17,1%).

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Трамваи и троллейбусы Новосибирска под защитой «АльфаСтрахование»