ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.03.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

Волгоградские активисты ОНФ обсудили тезисы послания президента Федеральному собранию

Представители средств массовой информации Волгоградской области приняли участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Во второй день работы форума, 1 марта, для его участников был организован просмотр и последующее обсуждение послания президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию. Просмотр ежегодного послания главы государства российскому парламенту был организован и на площадке регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, после которого представители ОНФ обсудили основные тезисы о развитии России на долгосрочную перспективу.

Участники дискуссии выделили несколько основных моментов послания, которые, по их мнению, станут основой для работы волгоградских активистов Народного фронта в рамках региональной повестки.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Армен Оганесян, в послании Федеральному собранию Путин четко обозначил приоритеты для работы региональных властей в различных сферах жизни.

«В частности, он определил шестилетнюю перспективу развития сферы дорожного строительства, очень проблемной и потому актуальной для нашего региона. На эту отрасль государством будет направлено более 11 трлн руб. Наша задача как общественников – контролировать использование этих средств по назначению. Мы продолжим свою работу в этом направлении – будем добиваться того, чтобы выделенные финансовые средства вкладывались в качество конечного продукта. Мы хотим, чтобы региональные дороги служили людям не 1-2 года, а минимум 10 лет», – заявил Оганесян.

В послании президент сказал о необходимости обеспечения в России высоких стандартов экологического благополучия. «Считаем абсолютно верным намерение государства продолжить наращивать усилия по решению проблемы рекультивации свалок в регионах, по переводу предприятий, транспорта, коммунального хозяйства на экологичные технологии и принципы работы. Мы, активисты ОНФ, уже предпринимаем решительные действия для того, чтобы у нас на территории области основные экологические проблемы решались более динамично: озеленение областного центра, расчистка и спасение от обмеления малых рек, утилизация коммунально-бытовых отходов, сохранение экосистемы Волго-Ахтубинской поймы», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

По мнению участников дискуссии, все темы, обозначенные в послании президента России Федеральному собранию, направлены на решение нужд граждан и соответствуют их ожиданиям.

Народный фронт запустит в регионах экологический мониторинг промышленных предприятий, будет создана рабочая группа по мониторингу поручения президента РФ о восстановлении на селе фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, проведен мониторинг доступности медпомощи в удаленных населенных пунктах, продолжен контроль за более активным учетом мнения граждан при реализации программ комфортной городской среды в малых городах и поселениях.

Волгоградские активисты ОНФ обсудили тезисы послания президента Федеральному собранию