ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

03.03.2018 Медицина и фармацевтика

Хотите узнать, как эффективно и безопасно вывести глистов у детей всего за 35 дней?

Хотите узнать, как эффективно и безопасно вывести глистов у детей всего за 35 дней?

Как заражаются дети глистами

• Они заражаются различными глистами:
• через воду, песок, грязные руки и почву;
от животных и зараженных людей.

В некоторых случаях заражение происходит во время родов или внутриутробно. Ведь бактерии, простейшие, личинки гельминтов и кандиды способны проникать через плаценту в плод с током крови.
Из-за расширения двигательной активности дети в возрасте от 1.5 до 3 лет могут инфицироваться на прогулке, дома, в детском саду при контакте с такими загрязненными предметами как игрушки, уличная обувь, пол и места общего пользования.

Огромная вероятность инвазий может быть при отсутствии соблюдения гигиенических правил – употребление немытых фруктов и овощей, грязные руки, питье сырой воды из естественных водоемов и купание в них.

От человека к человеку могут передаваться только яйца карликового цепня и остриц. Остальные яйца должны для дозревания попасть в подходящую среду (воду или почву) либо в организм промежуточного хозяина. В возрастной группе 1.5-3 года зараженность может доходить до 80%.

Распространенные глисты у детей

Самые распространенные глисты у детей

Больше 90% всех глистных недугов у детей провоцируют нематоды, которые обитают в кишечном просвете (острицы, аскариды). Часто встречаются в печени и тонком кишечнике лямблии, реже – нематоды, которые паразитируют на стенках кишечника и других органах (кишечная угрица, некатор, анкилостома, трихинелла). Если ребенок соблюдает элементарные правила гигиены, то практически исключено появление ленточных гельминтов и сосальщиков.

 
Пути заражения глистами
Как дети могут заразиться глистами
Инвазия происходит в случае попадания личинок и яиц глистов в организм ребенка. Яйца попадают в окружающую среду с калом инфицированных животных и людей. Их размеры микроскопические. К тому же они очень стойки к всевозможным воздействиям и способны сохранять жизнеспособность на протяжении длительного времени в почве, бельевых складках, на поверхности кожи и предметов.
При попадании в рот ребенка, глистные яйца проходят через агрессивную кислую желудочную среду, частично разрушаясь. В кишечнике они активизируются, поскольку там наиболее благоприятные условия для развития. Дошкольники и грудные дети очень восприимчивы к инвазиям паразитов, поскольку у них еще не развиты барьеры защиты желудочно-кишечного тракта.

Профилактические меры
Чтобы не возникла необходимость принимать лекарство против глистов для детей, необходимо использовать определенные профилактические меры:
все члены семьи обязаны соблюдать элементарные гигиенические правила и стараться избегать близкого контакта ребенка и его личных вещей с животными;
важно привить ребенку навыки личной гигиены, то есть мыть руки после туалета, перед едой и после прогулок;
нужно следить на улице за тем, чтобы ребенок не поднимал разные предметы, не брал их в рот и не контактировал с животными;
рекомендуется проводить дома влажную уборку периодически, пылесосить мягкие игрушки и мебель, ковры, мыть игрушки с мылом, особенно если в доме есть животное, а также после прогулок;
не давать кушать ребенку немытые фрукты и овощи, плохо термические обработанные рыбу и мясо, сырую воду из естественных водоемов.
 
Признаки заражения глистами
Согласно мнению врачей-паразитологов из 10 дошкольников заражено глистами 8 детей! При этом только каждый третий ребенок имеет явные симптомы. Таким образом, большинство детей страдают инвазией в скрытой форме и не проходят никакое противоглистное лечение.
Гельминтозы клинически проявляются у детей сильнее, нежели у взрослых. Глисты отрицательно сказываются на общем состоянии ребенка, поскольку используют для своего развития питательные элементы, нарушают их всасывание в кишечнике и отравляют организм продуктами метаболизма.
Активный и жизнерадостный ребенок становится рассеянным, капризным и вялым. Он часто начинает жаловаться на головную боль, быстро утомляется, его кожные покровы бледнеют, у него нарушается пищеварение, пропадает аппетит и появляются аллергические реакции.
 
Зачастую о глистной инвазии догадываются по косвенным признакам. Ее вероятность высока, если у детей наблюдается:
• тошнота;
• слюнотечение;
• патологическое усиление или снижение аппетита;
• схваткообразные болевые ощущения около пупка либо без определенной локализации;
• расстройство стула – запоры и поносы;
• частые головокружения или головные боли;
• высокая утомляемость;
• синева и бледность под глазами;
• повышенная возбудимость по вечерам;
• беспричинные капризы;
трудное засыпание и плохой сон, сопровождающийся зудом в промежности, скрежетом зубов, пробуждениями и вскрикиваниями.
Зачастую паразиты провоцируют аллергию, в итоге начинаются кожные реакции, например, атопический дерматит, который очень сложно вылечить.
Если глисты обнаружены у члена семьи и тем более у ребенка, нужно лечиться всем, чтобы избежать очага инфицирования. Данная ситуация требует усиления гигиенических мероприятий, в том числе необходимо кипячение и проглаживание личного и постельного белья с двух сторон.
 
Наносимый глистами вред
Когда глисты обитают в организме ребенка, то наблюдается интоксикация, то есть он постепенно подвергается отравлению их продуктами жизнедеятельности. В результате может быть отмечено следующее:
• повышение утомляемости, усиление или ухудшение аппетита, появление головных болей, ребенок начинает физически и умственно отставать от своих ровесников;
• проявление аллергических реакций, как результат гельминтоза, который или есть, или когда-то был;
• нарушение работы кишечника, который не справляется с вырабатыванием и всасыванием витаминов, в результате начинается дисбактериоз, проявляющийся в виде запоров, поносов, болевых ощущений в животе, рвоты, тошноты, а также повышении чувствительности к аллергенам;
• сильное снижение иммунитета.
 
Состояние иммунитета при инвазии паразитами
Присутствие паразитов в организме ребенка провоцирует снижение иммунных сил, что приводит к частым инфекционным и респираторным заболеваниям, а также их тяжелому протеканию и осложнениям. У таких детей понижается вырабатывание защитных антител при вакцинации дифтерии, портится формирование иммунитета при ревакцинации столбняка и кори. Кроме того у зараженных часто отмечают ложный вираж туберкулиновых проб (реакция Манту). Понижение Т-лимфоцитов у них приводит к добавлению еще и бактериальной вирусной инфекции.
Всемирной организацией здравоохранения было отмечено, что среди всевозможных причин, которые вызывают повторное иммунодефицитное состояние, на первом месте стоят глистные и протозойные инвазии.
 
Лечение от паразитов с помощью программы GELMOSTOP-MINI
Домашнее лечение глистов у ребенка врачи советуют проводить с помощью противопаразитарной программы GELMOSTOP-MINI. Она отличается уникальными преимуществами при борьбе с глистами:
• Абсолютно натуральная продукция.
• Нет необходимости наблюдения у врача и лечения в стационаре – можно делать это амбулаторно.
• Лекарство против глистов для детей не имеет противопоказаний и побочных действий.
• Успешно борется со 100 видами паразитов – гельминтами, бактериями, вирусами, грибками и простейшими.
• Выведение токсинов и ядов, образующихся в процессе гибели глистов.
• Повышение иммунитета в целом и защита организма от повторного заселения паразитами на ближайшее время.
• Препараты для лечения глистов у детей GELMOSTOP-MINI могут применяться детьми от 1 года. В полной дозировке их могут использовать дети с 5 до 12 лет, с 2 до 5 лет употребляют по половине дозы, а с 1 годика до 2 лет - в 1/3 дозировке.
 
Важно! Химиопрепараты, так широко использующиеся сегодня для избавления от паразитов у детей, провоцируют формирование дисбактериоза и интоксикации, нагружают почки и печень, угнетают иммунитет и могут использоваться только после 4 лет.