ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

27.02.2018 Связь и телекоммуникации

Количество 4G-смартфонов в сети Киевстар выросло вдвое

Украинцы все активнее используют «умные» телефоны. За 2017 год количество смартфонов выросло c 37% до 44% от общего количества устройств в сети Киевстар и достигло 11,7 млн. Почти половина из них поддерживают 4G.
«Смартфонизацию Украины не остановить, – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар. – Новые выгодные тарифы и уникальные предложения в наших магазинах стимулируют абонентов активнее покупать смартфоны и пользоваться мобильным интернетом Киевстар».

 
Количество смартфонов, которые поддерживают связь четвертого поколения выросло в прошлом году в два раза. Если в 2016 году они составляли только 26% от всех смартфонов в сети Киевстар, то в 2017 году – их уже 43%. Такой рост стал возможен благодаря тому, что лидер телеком-рынка существенно расширил покрытие 3G (на февраль 2018 года 3G доступно на территории, где проживает 80% населения Украины) и абоненты стали активнее покупать «умные» телефоны, чтобы использовать мобильный интернет для общения, работы и образования.
 
Самым популярным брендом 4G-смартфонов в сети Киевстар стал Apple. В 2017 году «яблочных» смартфонов в сети оператора было около 1,1 млн. Также, в пятерку самых популярных брендов 4G-смартфонов попали Xiaomi, Samsung, Lenovo и Meizu.
 
Согласно исследованию* Киевстар, наиболее смартфонизованным регионом Украины оказалась Киевская область – 17% абонентов, которые пользуются смартфонами проживают именно здесь. На втором месте – Днепропетровская область с 10%. На третьем – Одесская область с 8%, затем – Харьковская и Львовская области, с 6% и 5% соответственно.
 
Абоненты Киевстар могут узнать поддерживает ли их смартфон и SIM-карта связь четвертого поколения с помощью USSD-кодов: *245*5 # – для проверки смартфона; *245*4# – для проверки SIM-карты. Заменить SIM-карту на USIM с поддержкой 4G можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар. Также, компания предлагает большой выбор 4G-смартфонов и гаджетов по выгодной цене в своих магазинах и на сайте shop.kyivstar.ua.

*Исследование проводилось путем телефонного опроса пользователей мобильной связи в период с 16 ноября до 31 декабря 2017 года. Количество опрошенных респондентов – 4550 человек.

 
Справка о компании
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются более 26 млн абонентов.
 
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
 
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших налогоплательщиков и одним из самых лучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 54,4 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 35,6 млрд грн.
 
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua.