19.02.2018 Машиностроение

Прошли выборы в Молодёжный парламент

На Среднем Урале в четвёртый раз состоялись выборы депутатов Молодёжного парламента Свердловской области, который является совещательным и консультативным органом молодёжного самоуправления при Законодательном Собрании Свердловской области.
Боролись за право стать депутатом Молодёжного парламента Свердловской области 155 самовыдвиженцев и 10 избирательных объединений.

В день выборов свои двери открыли избирательные участки в школах, колледжах, высших учебных заведениях, а также на территории предприятий и организаций. Один из избирательных участков был организован в офисе Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В избирательной кампании также участвовал Антон Бакин, Председатель Совета молодых специалистов, инженер-конструктор АО «ПО «УОМЗ», член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России. Он баллотировался по Октябрьскому одномандатному округу №10 города Екатеринбурга. Кроме него по этому округу были ещё три претендента на депутатский мандат.

Перед выборами Антон Бакин встречался с активом профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ, действующей на предприятии АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России). Представители профсоюза, члены Свердловского РО Союза Маш России поддержали его выдвижение в Молодежный парламент Свердловской области.

Многие из профсоюзных активистов являются членами Союза машиностроителей России – Василий Насадюк, Светлана Алферьева, Ольга Сапрыкина, Денис Барановский, Виктория Рахимьянова, Ольга Задворных, Татьяна Красильникова и другие. Они проводили агитационную работу среди молодежи АО «ПО «УОМЗ», АО «Уральский завод гражданской авиации», АО «НПО «Автоматики», УрФУ.

Организация выборов в областной Молодёжный парламент на этот раз претерпела некоторые изменения. Теперь избирательная система почти полностью дублирует систему выборов в Законодательное Собрание Свердловской области: территория всего региона разделена на 25 одномандатных избирательных округов, где избирались кандидаты-самовыдвиженцы, а также создан единый избирательный округ, соответствующий территории всей Свердловской области, по которому выдвигались списки от избирательных объединений. Скоро будет объявлен новый состав парламента.

Прошли выборы в  Молодёжный парламент