ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

01.02.2018 Сельское хозяйство

Об исследовании специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» корма кукурузного глютенового по микробиологическим и микологическим показателям

Кукурузный глютеновый корм – это кормовой продукт, получаемый в процессе переработки кукурузного зерна на крахмал и патоку. В течение технологического процесса из кукурузного зерна выделяются протеин, жир, клетчатка и крахмал. Крахмал идет на переработку, а остальные составляющие зерна частично смешиваются и сушатся с целью получения кормовых продуктов, одним из которых и является кукурузный глютеновый корм.

 
Глютеновый корм по энергетической ценности близок к зерну злаковых, что обусловливается высокой перевариваемостью. Протеин глютенового корма равноценен по питательности протеину соевого шрота, но расщепляется быстрее. Кукурузный глютеновый корм используется для кормов сельскохозяйственных животных и птиц в качестве высокоэффективной добавки в рацион питания. Корм является незаменимым источником аминокислот, витаминов В1, В2, В6, Е, цистина, метионина, линолиновой кислоты, фосфора, кальция и углеводов. Даже незначительный ввод пигмента каротина и ксантофиллов в рецептуру, который содержится в корме позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка и тушки птицы.
 
Кукурузный глютеновый корм предназначен так же и для производства комбикормовой продукции, как белково - витаминная добавка, наполнитель премиксов. Корм способен частично заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи кормовые, шрот, жмых, рыбную муку, кукурузу.
 
Срок хранения глютенового кукурузного корма - 6 месяцев со дня изготовления. Поэтому так необходимо своевременно проверять микробиологические и микологические показатели корма.
 
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр Оценки зерна» по микробиологическим и микологическим показателям провели исследования в двух пробах за 2017год и по настоящее время. Патогеннная микрофлора и токсигенные грибы в пробах не обнаружены.

Об исследовании специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» корма кукурузного глютенового по микробиологическим и микологическим показателям