ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.10.2017 Общество

Глава Госадмтехнадзора: за 3 года количество бесхозных площадок Подмосковья сократилось в 140 раз

Наиболее эффективно работа по ликвидации площадок или постановке их на баланс хозяйствующих субъектов проводилась в ряде муниципалитетов в 2017 году.

 
Для того, чтобы рассказать о действиях административно-технического надзора Подмосковья по борьбе с «наследием 90-х», снижавшим безопасность дворовой игровой инфраструктуры, Татьяна Витушева совместно с депутатом Московской областной Думы Ириной Слуцкой провела пресс-конференцию в Московской Штаб-квартире Интерфакса.
 
- До 2014 года в Подмосковье работа с детскими площадками, не стоящими на балансе ни у одного из хозяйствующих субъектов не велась. В 2014 году количество детских игровых площадок, за состоянием которых никто не следил составляло почти 2 тысячи. На этих площадках маленькие жители Подмосковья постоянно получали царапины, ушибы и переломы. По указанию Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Госадмтехнадзор приступил к решению этого вопроса, - сообщила она журналистам.
 
Витушева пояснила, что служба провела большую работу с хозяйствующими субъектами, на территории которых находились площадки: они были либо поставлены на баланс, либо демонтированы.
 
- Всего изначально в 2014 году бесхозяйных площадок насчитывалось около 2 тысяч. На начало 2017 года их числилось упала до 571 площадки. На сегодняшний день их осталось лишь 14. Только в этом году эффективность борьбы Госадмтехнадзора с опасными площадками составила почти 98%. Именно на столько сократилась число ничейных объектов. Благодаря проделанной работе мы существенно снизили детский травматизм, - рассказала Витушева журналистам.
 
По ее словам, такой интенсивной работы по принятию на баланс или демонтажу бесхозяйных площадок не проводится больше нигде.
На сегодняшний день бесхозные площадки еще сохранились в Ступинском, Наро-Фоминском, Ленинском и Волоколамском районах, а также в городском округе Красноармейск.